10 мая 00:27 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В отношении «Саратовских авиалиний» возбуждено уголовное дело

В Саратове возбуждено уголовное в отношении компании «Саратовские авиалинии» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья пассажиров

18:27, 16 декабря 2015

В Саратове возбуждено уголовное в отношении компании «Саратовские авиалинии» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья пассажиров. Об этом сегодня сообщило Южное следственное управление на транспорте СКР.

По версии следствия, 19 июля во время перелета по маршруту Саратов - Анталия в кабине летчиков  находилась 21-летняя дочь генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии».

Как информирует ведомство, это является нарушением требований Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, запрещающих нахождение в кабине пилотов постороннего человека, что могло создать угрозу жизни и здоровью пассажиров, снижению качества авиационной безопасности полета.

Напомним, рейсом № COЖ (6W)-2929 в Турцию летели 115 пассажиров и 5 членов экипажа.
По данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей).

Если вина компании будет доказана, то виновных могут оштрафовать в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саравиа, уголовное дело, следственный комитет

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх