5 августа 23:18 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инвалид не смог попасть в здание фрунзенской прокуратуры

В Саратове активисты Общероссийского народного фронта проверили несколько городских объектов на «доступность» для инвалидов

18:13, 16 декабря 2015

В Саратове активисты Общероссийского народного фронта проверили несколько городских объектов на «доступность» для инвалидов.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ, председатель саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» Венера Павленко, первым зданием, куда не удалось зайти общественникам, стала прокуратура Фрунзенского района (улица Рахова, 108).

«К сожалению, инвалиду сделать это нереально: пандус упирается в закрытую калитку, кнопка вызова персонала находится на такой высоте, что пользоваться ей невозможно. Кроме того, при входе в здание высокий порог, через который инвалид-колясочник, если даже он как-то преодолел закрытую калитку и въехал по пандусу, перебраться не сможет. По сути, районная прокуратура не приспособлена ни для одной из категорий инвалидов», - сообщила она.

Несмотря на наличие пандуса на входе, в список «недоступных» объектов также попал офис мобильного оператора «TELE2», расположенный в Мирном переулке.

«Пандус есть, но воспользоваться им ни инвалид, ни, например, мама с коляской, не смогут.  Угол наклона не соответствует требованиям. Красивый, но бесполезный и дорогой, наверное», - отметила общественница.

Последним объектом, которое проверили участники рейда, стала «Хорошая аптека», соседствующая с офисами операторов связи. Как отметила Павленко, «несмотря на второй этаж и скромные размеры, помещение отвечает основным требованиям доступности», а вход в здание оказался пригодным для инвалидов.

онф, инвалиды, доступная среда, венера павленко

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх