8 декабря 04:27 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы выступили против застройки Глебучева оврага

На территории Глебучева оврага в Волжском районе Саратова не будут строить многоэтажки

11:52, 4 декабря 2015

На территории Глебучева оврага в Волжском районе Саратова не будут строить многоэтажки. Такое решение было поддержано на публичных слушаниях, которые проходят в здании администрации Фрунзенского района.

Всего в слушаниях принимают участие 377 жителей Саратова. Перед горожанами был поставлен вопрос на согласование о выдаче разрешения на строительство многоэтажных жилых домов высотой от 9 этажей со встроено-пристроенными помещениями по адресу Глебучев овраг, 467. Предполагалось, что на эти цели будет выделен земельный участок площадью 10 834 кв. м.

Однако специалисты комитета по градостроительной политике и архитектуре горадминистрации рекомендовали отказать застройщику, поскольку Генеральным планом Саратова на территории Глебучева оврага не предусмотрено многоэтажное жилищное строительство.

Кроме того, на земельном участке, где планировалось строительство, проходит трасса ливневого коллектора. В связи с этим застройка может привести к техногенной аварии.

Замглавы администрации города по градостроительной политике Андрей Гнусин пояснил, что в Глебучевом овраге возможно создать зеленые зоны или иной вид строительства, но для многоквартирных домов этот участок не предусмотрен.

Большинство из присутствующих проголосовали против застройки этой территории.

С повестки были также сняты вопросы о строительстве заведений общественного питания на территории СНТ «Гусельский» на участках №№59, 60, 68. Причиной тому послужило решение Волжского райсуда, согласно которому на этих землях запрещено совершать любые действия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

глебучев овраг, публичные слушания, строительство

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх