18 января 23:55 в Саратове −18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бокова: Отечественными должны быть не только программы, но и компьютеры

Россия должна перейти не только на отечественное программное обеспечение, но и на компьютеры производства нашей страны

13:35, 18 ноября 2015

Россия должна перейти не только на отечественное программное обеспечение, но и на компьютеры производства нашей страны. Об этом сообщила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, комментируя принятие правительством РФ решения, что с 1 января 2016 года госорганы будут обязаны покупать только отечественное ПО.

Теперь чиновникам разрешат купить иностранную продукцию только при отсутствии российских аналогов. Чтобы выбрать необходимый софт, будет предложен специальный реестр отечественного программного обеспечения. По словам Боковой, для импортозамещения сейчас формируется эффективная нормативно-правовая база.

Член Совета Федерации обратила внимание, что теперь статус реестра отечественного программного обеспечения определен на уровне федерального закона. Еще определены критерии отечественного ПО. Далее законодатели намерены проводить работу, направленную на поддержку российских разработчиков.

Председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова заметила, что «даже отечественный софт на иностранном оборудовании не может говорить о полноценном импортозамещении в отрасли информационных технологий».

«Наша задача - решить проблему комплексно, обеспечив импортозамещение не только в сфере ПО, но и в сфере информационно-коммуникационного оборудования», - подчеркнула Бокова.

людмила бокова, программное обеспечение, совет федерации

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх