17 мая 01:23 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские облдепы «проспали» инцидент с авиакомпанией

С коллективными обращениями саратовские облдепы нередко попадают впросак. Вспомнить только, как они ратовали за бывшего коллегу, экс-руководителя Саратовского района Василия Синичкина, которого только амнистия спасла от реального срока лишения свободы

12:12, 18 ноября 2015

Южное следственное управление на транспорте СКР на следующей неделе завершит проверку в отношении компании «Саратовские авиалинии» по факту перевозки пассажира в кабине пилотов. Как сообщил «Четвертой власти» следователь-криминалист Руслан Нурушев, в настоящее время проходит выемка документов и опрос фигурантов происшествия.

По информации нашего издания, у правоохранителей есть основания для возбуждения уголовного дела.

Напомним, 19 июля по указанию Гендиректора ОАО «Саратовские авиалинии» Игоря Третьякова в стерильную зону кабины пилотов самолета, выполняющего рейс из Саратова в турецкий город Анталья была допущена его 21-летняя дочь. «Девушка не имела специального разрешения находиться в кабине пилотов. На борту судна находилось 114 пассажиров, из которых 24 несовершеннолетних детей и 1 малолетний ребенок, а также 5 членов экипажа», - сообщило ведомство. 

Резонансное событие вдруг, спустя несколько месяцев озаботило депутатов регионального парламента. Сегодня стало известно, что они решили направить письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой провести проверку допустившего нарушения авиаперевозчика.

Облдепы, что называется «спохватились», спустя несколько месяцев после события, после его детального расследования в местных СМИ. Руководство регионального парламента в очередной раз продемонстрировало свою неспособность оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Инцидент с полетом дочки Третьякова подробно освещался журналистами, на него уже есть реакция федерального ведомства. Как известно, Росавиация отозвала сертификат на полеты компании зарубеж. В конце концов, следователи приступили к проверке. И тут очнулись саратовские законодатели.

В очередной раз региональные парламентарии продемонстрировали «фирменный стиль» - имитацию эффективной законотворческой деятельности и отсутствие реакции на волнующие общество проблемы.

Обращение за проверкой в минтранс РФ запоздало, как минимум, на несколько недель. Теперь уже, что называется, «поезд ушел», с «чудачествами» компании Аркадия Евстафьева разберутся и без призывов депкорпуса.

Надо заметить, что с коллективными обращениями саратовские облдепы нередко попадают впросак. Вспомнить только, как они ратовали за бывшего коллегу, экс-руководителя Саратовского района Василия Синичкина, которого только амнистия спасла от реального срока лишения свободы.

Теперь эти же люди делают очередную неуклюжую попытку сделать хорошую мину при плохой игре. К слову, когда они отправят обращение к Максиму Соколову неизвестно, пока только предполагают рассматривать проект письма. Такими темпами их послание дойдет до федерального органа с таким опозданием, что потеряет всякую актуальность. Но тут уж ничего не поделаешь – таков фирменный стиль саратовских облдепов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саравиа, игорь третьяков, максим соколов, областная дума, следственный комитет, обращение

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх