25 октября 07:21 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завод избежит ответственности за падение мальчика на заброшенной стройке

Формально данное здание принадлежит администрации района, но арендатором по итогам аукциона стал завод «ХайдельбергЦемент»

16:10, 17 ноября 2015

ЗАО «ХайдельбергЦемент» (ранее именовалось ЗАО «Волга Цемент») в Вольске Саратовской области может избежать ответственности за падение мальчика на заброшенной стройке. Такой вывод можно сделать исходя из письма прокуратуры в редакцию «Четвертой власти».

Данное происшествие случилось днем 27 августа. Тогда 9-летний мальчик с ровесниками гулял по зданию, которое начали возводить еще 25 лет назад, но строительство заморозилось. Ребенок во время игры упал с высоты 2-го этажа на землю. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. После этого СУ СК было возбуждено уголовное дело по факту халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Вольский межрайонный прокурор Евгений Черников в ответе на публикацию «4В» о возбуждении дела обратил внимание, что «какая-либо производственная деятельность, в том числе строительные работы, подготовка к таким работам на данном участке не осуществляются». Кроме того, строение не было ограждено, доступ был свободный, объект не охраняется.

Как оказалось, формально данное здание принадлежит администрации Вольского района. Спустя долгие годы простоя чиновники решили сдвинуть стройку с мертвой точки. Для этого 17 декабря 2014 года был проведен конкурс на заключение договора аренды земельного участка на 1 год для строительства жилого дома. Победителем стал завод «ХайдельбергЦемент», гендиректором которого является Сергей Григорьев. Он же возглавляет группу компаний «Кронверк», а также был председателем ликвидационной комиссии группы компаний WDB (не существует с 2012 года).

По данным прокуратуры, победитель аукциона не спешил заключать договор. При этом администрация района не обращала на это внимания и не занималась понуждением подписать документ. Причем чиновники не приняли мер к ограничению доступа к объекту.

В адрес главы администрации района Игоря Пивоварова было внесено представление, а тот привлек к дисциплинарной ответственности некое должностное лицо, допустившее нарушение. Кроме того, администрация подала иск в суд о понуждении ЗАО заключить договор.

Пока, как следует из письма прокуратуры, следствие ведется только по факту халатных действий неустановленных должностных лиц администрации Вольского района. Сейчас сроки расследования продлены до 3 месяцев.

Между тем, «Четвертой власти»  стало известно, что пострадавший мальчик все это время находился в коме. Лишь недавно он пришел в себя, но пока к нему никого не пускают, показаний по происшествию он не давал.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вольск, прокуратура, несчастный случай, мальчик, хайдельбергцемент, администрация, халатность

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх