24 мая 04:35 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В минтрансе считают проблемы дальнобойщиков надуманными

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства правительства Саратовской области заявили, что проблемы владельцев грузовых автомобилей, связанные с введением платы за проезд по федеральным трассам, являются надуманными

14:38, 17 ноября 2015

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства правительства Саратовской области заявили, что проблемы владельцев грузовых автомобилей, связанные с введением платы за проезд по федеральным трассам, являются надуманными.

Начальник управления ведомства Алексей Быков рассказал «Четвертой власти» о своем видении ситуации. 

«Это вопрос федеральный, он касается федеральных дорог. По всей информации, которая есть с федерального дорожного агентства, никоим образом это сильно не коснулось никого. То, что планируют предельную плату - 3,77 - 3,50 рублей за километр - вводиться будет постепенно до февраля месяца следующего года. Пока, по-моему, полтора рубля или 1,90 плату ввели. Все это надуманная проблема. Нет, ничего такого страшного в этом нет», - считает чиновник.

Алексей Быков сказал, что ему неизвестно о трудностях с работой сайта «Платон», через который происходит подсчет платы за проезд по федеральным трассам. «Ничего не могу сказать, я лично туда не обращался. Не могу пояснить, хорошо он работает или плохо. Но, в любом случае, нам сообщали, что пока система работает в тестовом режиме, все будет бесплатно. Потом будет минимальная оплата. За это время они планируют все привести в нормальное состояние. По той информации, которая у нас есть, у них пока никаких сбоев нет. По информации Росавтодора, все работает нормально».

Начальник управления разъяснил, что существует две системы оплаты - по маршрутной карте и через транскодер, который устанавливается на транспортное средство. «У них предусмотрены разные формы оплаты, и я не думаю, что у них должны возникнуть какие-то сложности. Получается, что вопрос какой-то надуманный, не знаю почему. Нам звонят, спрашивают, как это все происходит, но жалоб не поступало о том, что там что-то плохо работает. Но мы им говорим куда обратиться и получить точную информацию», - заявил чиновник.

Напомним, сегодня «4В» владельцы большегрузов сообщили о приостановке работы из-за неразберихи с оплатой за проезд по федеральным трассам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

большегрузы, плата за проезд, федеральные трассы, минтранс, дальнобойщики

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх