7 июля 15:36 в Саратове +37,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лодочники с набережной потребовали построить им новые базы

Для решения проблемы с перемещением лодочных баз с участка строительства новой набережной их владельцы потребовали построить им новые на Зеленом острове и Юрише

14:35, 11 ноября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Для решения проблемы с перемещением лодочных баз с участка строительства новой набережной их владельцы потребовали построить им новые на Зеленом острове и в Юрише. Свое мнение они высказали на заседании в Общественной палате области.

Во время встречи депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался у лодочников, почему они до сих пор не приняли предложение по перемещению на Зеленый остров или в поселок Юриш. В ответ ему заявили, что им не представили проект строительства новых баз в этих местах.

«То есть мы вам должны построить базы что ли?» - возмутился гордеп.

«Да, построить нам базы. Это наше решение», - пояснил один из лодочников Анатолий Дроздов.

«Кто должен построить? Налогоплательщики? То есть мы должны собрать налоги и построить вам, 17 человекам, базы?» - недоумевал Кудинов.

«Проект баз – это федеральный проект. Его финансирование осуществляется из федеральных средств», - вмешался в дискуссию член правления областной федерации парусного спорта Антон Гетманенко.

«Да что за патернализм такой? Вам сколько лет? Почему за вас все должны решать-то? Это ваша проблема, вы должны сами ее решать. Мы, может, перейдем к деловому разговору или будем продолжать это словоблудие?» - продолжил депутат.

«Рыночная стоимость земли на Зеленом острове сейчас около 30 млн рублей. В Юрише она тоже стоит денег. Вам ее дают в собственность. Вы, если захотите, сможете ее продать», - объяснил лодочникам Александр Ландо.

Владельцы лодочных баз напомнили, что ранее им предлагали участок на набережной после Большой Садовой в сторону Юриша (район 4-й горбольницы).

Председатель комитета капстроительства Алексей Решетников при этом заявил, что такой вариант устроил бы и региональную власть. Однако он обратил внимание, что земельный участок, о котором идет речь, находится в собственности Российской Федерации и арендуется ОАО «РЖД». По его словам, железнодорожники в случае передачи этого участка под лодочные базы тоже потребуют со стороны лодочников исполнения определенных технических норм.

александр ландо, общественная палата, лодочная база

В Саратове после 6-дневного бегства девочка заявила о страхе возвращаться домой

В Саратове после 6-дневного бегства девочка заявила о страхе возвращаться домой

В Саратовской области от коронавируса умер 46-й пациент

В Саратовской области от коронавируса умер 46-й пациент

Саратовская жара. Семь человек попали в больницу с тепловым ударом

Саратовская жара. Семь человек попали в больницу с тепловым ударом

Популярное
наверх