23 ноября 20:38 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Театральной площади прошел массовый митинг в честь 7 ноября

Сегодня утром на Театральной площади Саратова состоялся митинг в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской революции

14:11, 7 ноября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня утром на Театральной площади Саратова состоялся митинг в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской революции. Мероприятие организовал обком КПРФ и началось оно с традиционного шествия от Крытого рынка. По данным полиции, собралось около 500 человек.

Возглавили митинг депутат Госдумы от нашего региона Ольга Алимова, депутат областной думы Сергей Афанасьев, секретарь горкома Александр Анидалов, а также группа молодых коммунистов.

Основными лозунгами митинга стали призывы к сокращению платы за коммунальные услуги, сохранению МУПП «Саратовгорэлектротранс» и отмене платы за капремонт.

Начался митинг на главной площади города с исполнения гимна СССР, слова которого знали многие присутствующие и активно подпевали. Вместе с ними пел и Анидалов, который вел мероприятие со сцены.

Затем слово было предоставлено госдепу Ольге Алимовой, которая поздравила единомышленников с праздником, отмечавшийся широко во времена Советского Союза. В своей речи она обратила внимание, что решение отменить празднование 7 ноября является попыткой забыть неугодные для нынешней власти моменты истории.

«Мы – граждане Советского Союза, которые любят, чтят, понимают историю и бережно относятся к ней, обращаемся к тем рожденным в СССР, которые ненавидят эту державу за то, что она дала им бесплатное образование, жилье, работу, свободу, братство, равенство. И на вопрос «У вас есть совесть? Как вы можете относиться к такому поколению, которое работало, выстроило эту страну?» мы прекрасно понимаем, что совесть понятие не для них», - заявила Алимова.

Она рассказала несколько примеров, когда к ней за помощью обращались многодетные матери, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и которым отказали в материальной поддержке органы власти. Во всем этом она обвинила действующую партию власти.

«Я считаю, что эта партия «Единая Россия», партия медвежьих услуг, партия с медвежьим оскалом должна быть запрещена. Как партия, которая устроила геноцид народа, партия, которая позволила разрушить предприятия, сельское хозяйство, лишила нас рабочих мест, в которой процветает коррупция. Табуреточник Сердюков теперь будет изготавливать летающие табуретки. Это их должны были снести бульдозером, а не авиационный завод. И вот в этот котлован, где теперь стоит «Ашан», это их туда надо было сгрести. Эту партию запретить вместе с их правительством», - воодушевленно продолжила она.

В завершение своей речи она зачитала выдержку из стихотворения Александра Пушкина «К Чаадаеву»:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Стоит отметить, что параллельно с митингом КПРФ на Театральной площади проходила ярмарка выходного дня. Палатки и лотки с сельхозпродукцией заняли 80% территории площади. Место для митингующих при этом было огорожено металлическим забором, по периметру также было выставлено несколько десятков полицейских.

Ораторы со сцены неоднократно обращались к посетителям ярмарки и говорили им о проблеме с увеличением цен на продукты, горожане не обращали на массовое мероприятие никакого внимания и делали свои покупки.

Кроме того, перед началом митинга неизвестные разбросали по асфальту листовки провокационного характера, написанные якобы от имени Александра Анидалова и дискредитирующие Алимову и «старых» лидеров обкома.

митинг, кпрф, 7 ноября, ярмарка, листовки

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх