4 июля 08:39 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Перевозчик: Стоимость проезда останется низкой даже после удорожания

Напомним, региональный комитет по регулированию тарифов принял решение о росте цен на проезд в общественном транспорте

14:02, 3 ноября 2015

Даже после повышения проезда в общественном транспорте, в Саратовской области будет оставаться один из самых низких тарифов в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил председатель правления саморегулируемой организации некоммерческое партнерство «Поволжский «Поволжский транспортный союз автоперевозчиков» (СРО НП «ПТСА») Андрей Беликов.

Напомним, региональный комитет по регулированию тарифов принял решение о росте цен на проезд в общественном транспорте на 1-2 рубля. В маршрутных такси стоимость проезда вырастет с 17 до 18 рублей, а в больших автобусах, троллейбусах и трамваях - с 15 до 17 рублей. Тариф для междугородних автобусов составит 2,15 рублей за каждый километр пути. Постановление вступает в силу с 15 ноября.

Депутат облдумы, являющийся гендиректором ОАО «Автокомбинат-2», Андрей Беликов обратил внимание, что в прошлом году был установлен тариф в 15 и 17 рублей, что является самым низким показателем в ПФО, наряду с Мордовией. Причем в Пензенской области проезд стоит 20 рублей (рост к 2014 году 42%), в Самарской области 23 рубля (рост 15%), в республике Башкортостан 18 рублей,  в Ульяновской области 18 рублей (рост 12,5%), Кировской области 19 рублей (рост 18,75%), Казань -  на весь общественный транспорт установлена цена – 20 рублей.

«С момента последнего повышения тарифа на проезд произошли определенные экономические процессы в стране, выросла инфляция. И затраты перевозчиков возросли по всем статьям осуществления перевозок. Поэтому на сегодняшний день, учитывая рост стоимости подвижного состава, запасных частей и эксплуатационных материалов, ремонта и так далее, повышение проезда становится просто необходимым для нормальной организации пассажирских перевозок.  Все инфляционные процессы сказываются на себестоимости провоза пассажиров», - пояснил Беликов.

Перевозчик отметил, что при обсуждении этого вопроса предлагалось повысить тариф на 2-3 рубля, некоторые называли большие суммы. Однако правительство «понимая социальную значимость пассажирских перевозок,  отстаивало позицию увеличения проезда не более чем на 2 рубля, что соответствует себестоимости перевозок».

«Могу сказать, что повышение тарифа не решит всех вопросов с финансовым состоянием перевозчиков, но позволит несколько стабилизировать работу транспортных предприятий», - заключил депутат.

андрей беликов, перевозки, тарифы, проезд, общественный транспорт

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх