5 августа 23:15 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове воссоздали обычный день инвалида

В Саратове больше половины объектов социальной сферы не приспособлены для посещения лиц с ограниченными возможностями

16:38, 28 октября 2015

В Саратове больше половины объектов социальной сферы не приспособлены для посещения лиц с ограниченными возможностями. Об этом в ходе заседания общественного совета  заявила советник уполномоченного по правам человека в области Марина Янц.

По ее словам, в рамках подготовки к заседанию была создана рабочая группа, состоящая из сотрудников аппарата уполномоченного, комитета социальной поддержки населения, председателя Фрунзенской районной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Члены группы осмотрели 12 объектов социальной инфраструктуры в центре Саратова на предмет их доступности для инвалидов. Среди них здания, в которых расположены магазины, кафе, аптеки банки, театры, органы власти и местного самоуправления.

«21 октября мы воссоздали обычный день инвалида. Мы прошлись по центральным улицам города: Челюскинцев, Московская, Кутякова, Горького и Радищева. Сначала дошли до комитета по ЖКХ. Там был завышен порог, то  есть инвалид не сможет туда пройти, пандус там тоже не соответствовал. Следующий объект - столовая на Кутякова. Там вообще нет пандуса, только ступеньки, поручней тоже нет. Инвалид в столовую не пройдет. «Верхний рынок» - там пандус очень крутой. Туда не заберешься. Далее дошли до Федеральной службы госрегистрации. Там также нет пандуса, есть кнопка для вызова персонала, но она не работала. «Жульен» на Радищева вообще не приспособлен для инвалидов. В «Аптеке на Московской» пандус упирается в крышу подвала. Единственное заведение, которое порадовало - это новое здание Бюро медико-социальной экспертизы. Там есть все что надо: поручни, пандус, проход. Это то, к чему надо стремиться. В театре оперы и балета тоже все оборудовано. По итогам проверки получилось, что из 12 объектов только 4 доступны для лиц с ограниченными возможностями», - рассказала Марина Янц.

доступная среда, инвалиды, марина янц

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх