25 января 17:00 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат гордумы никогда не сталкивался с гомосексуалистами

Запрет на публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации может противоречить Конституции РФ. Такое мнение «Четвертой власти» высказал депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов

16:16, 23 октября 2015

Запрет на публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации может противоречить Конституции РФ. Такое мнение «Четвертой власти» высказал депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов.

Напомним, что такой законопроект разработали во фракции  КПРФ Госдумы. Партийцы предложили штрафовать на 4-5 тыс. руб. или даже арестовывать на 15 суток за «демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах».

«У меня вопрос: а по Конституции у нас можно публично об этом заявлять? В Конституции об этом нет и в Уголовном кодексе тоже нет и в Административном. К этой нетрадиционной сексуальной деятельности я крайне негативно отношусь, однако, если у КПРФ других проблем на территории нашего государства не существует, мне печально», - сказал Александр Ванцов.

Гордеп предположил, что коммунисты разработали законопроект для того, «чтобы на них обратили внимание», что эта популистская мера. Корреспондент «4В» напомнил депутату, что в свое время в России был принят схожий закон - о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

«Дети - это святое, пускай с ними занимаются, но ни в коем случае детей к этому привлекать нельзя. С этим я согласен», - пояснил он.

Александр Ванцов выразил сомнение, что в случае принятия закон даст какой-либо положительный эффект. «Но в принципе я к ним (людям нетрадиционной ориентации, - ред.) относился и отношусь крайне негативно, но если они своими действиями не будут причинять вред… В общем, этим вопросом нужно заниматься на экспертном уровне. Потому что я лично никогда не сталкивался с этими гражданами. У нас в государстве других проблем, более актуальных, гораздо больше», - добавил депутат.

гомосексуализм, александр ванцов

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Популярное
наверх