25 января 16:37 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России предложено запретить публичное выражение гомосексуальности

Ряд депутатов Госдумы от КПРФ разработали законопроект, вводящий административную ответственность в виде штрафа или ареста за публичное признание своей нетрадиционной сексуально ориентации

14:21, 23 октября 2015

Ряд депутатов Госдумы от КПРФ разработали законопроект, вводящий административную ответственность в виде штрафа или ареста за публичное признание своей нетрадиционной сексуально ориентации. Авторами инициативы стали Иван Никитчук и Николай Арефьев.

В пояснительной записке сказано, что за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, которое заключается в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от 4 до 5 тыс. рублей. Наказание ужесточится вплоть до ареста на 15 суток, если это происходит в образовательных учреждениях, учреждениях культуры или органах власти.

«Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения, - рассказал Иван Никитчук. - К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру».

Парламентарии напомнили, что в советском уголовном праве «мужеложство» относилось к преступлениям против личности и наказывалось тюремным сроком до 5-8 лет, пишут «Известия».

гомосексуализм, штраф, кпрф, госдума рф

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Популярное
наверх