25 октября 15:04 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В деле о полицейских-мошенниках появился первый обвиняемый

В Саратове предъявлено обвинение сотруднику полиции Сергею Алменову в том, что он требовал у местного жителя Мигдята Мязитова 2 млн рублей

13:49, 12 октября 2015

В Саратове предъявлено обвинение сотруднику полиции Сергею Алменову в том, что он требовал у местного жителя Мигдята Мязитова 2 млн рублей. Как стало известно «Четвертой власти», ему инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Ранее «4В» сообщала, что в махинациях с требованием денег у Мязитова могут быть замешаны не меньше 5-ти полицейских. Все они якобы просили от 2 до 5 млн рублей за освобождение его дочери Эльвиры Якуповой. Она находилась под следствием в связи с выявленным мошенничеством в сфере кредитования. Правоохранители полагали, что Якупова, как сотрудница банка, помогала злоумышленникам, но доказательств не было. При этом ее держали под арестом более полугода (была отпущена в мае).

По данным следствия, с 10 сентября по 13 октября на тему освобождения Мязитов общался с 26-летним старшим оперуполномоченным лейтенантом Сергеем Алменовым и 29-летним оперуполномоченным по особо важным делам капитаном Эльдаром Сагитовым из отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УЭБ и ПК. Судя из решения следственного отдела СУ СК по Саратову, обвинение пока предъявили пока только Алменову. В пресс-службе ГУ МВД отмечали, что он долгое время находился на больничном, но вскоре его уволили по итогам служебной проверки. При этом Сагитов был уволен в апреле по отрицательным мотивам. Оба, как считают следователи, требовали 2 млн за свои «услуги».

Параллельно велись переговоры с 37-летним майором полиции Олегом Моисеевым. Предположительно, оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с экономическими преступлениями и его 47-летний сообщник требовали 5 млн рублей.
Помимо прочего, в требованиях денег мог принимать и сотрудник управления федеральной службы исполнения наказаний Михаил Перепелов, который был заместителем начальника медико-санитарной части №64. Мигдят Мязитов пояснил «4В», что он хотел получить 3 млн рублей, за снижение срока пребывания в колонии Якуповой после вынесения ей приговора. Сейчас СУ СК проверяет данную информацию.

су скр, полицейские-мошенники

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх