17 июня 13:33 в Саратове +31°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерия Непомнящего в Саратове несколько минут не отпускали любители автографов

Вчерашний домашний матч «Сокола», впервые в сезоне-2014/15 сопровождавшийся снегопадом, посетило всего 1400 болельщиков

12:40, 12 октября 2015

Вчерашний домашний матч «Сокола», впервые в сезоне-2014/15 сопровождавшийся снегопадом, посетило всего 1400 болельщиков.

Холодная погода (сильный ветер, температура около нуля) отпугнула от просмотра матча «Сокола» с одним из лидеров ФНЛ «Томью» (Томск) не только простых любителей футбола, но и ВИП-персон. Первый ряд ВИП-ложи, где обычно сидит губернатор Валерий Радаев и его ближайшее окружение, оказался пуст, даже глава наблюдательного совета «Сокола» и комитета по управлению имуществом областного правительства Олег Галкин перешел вглубь.

Команду гостей возглавляет знаменитый тренер Валерий Непомнящий, прославившийся как первый наставник, дошедший с африканской командой (сборной Камеруна) до четвертьфинала чемпионата мира (в 1990 году).

Томичи показали класс, включаясь в самые нужные моменты матча. В первый раз это произошло после того, как «Сокол» открыл счет с пенальти. Сергей Шевчук, ворвавшись в штрафную по месту правого инсайда, упал на газон в единоборстве с Андреем Ляхом. Гости активно оспаривали факт нарушения правил, однако привело это лишь к «горчичнику» для Ляха. Капитан саратовцев Александр Дегтярев с 11-метровой отметки четко пробил верхом.

«Томь» отыгралась в первой же более-менее опасной атаке. После подачи углового Евгений Башкиров пробил, и Анзор Саная на линии вратарской по-хоккейному «подставил клюшку». Во втором тайме «Сокол» пытался действовать, как и до перерыва - атакуя весело и задорно, однако гости уже включили «режим убийцы». Они несколько раз прижали соперника к воротам, нанесли пару пристрелочных ударов, и на 83-й минуте Алексей Пугин с линии штрафной поразил ближний угол. В концовке у «Сокола» не получилось даже видимости штурма. «Томь», явно сделав выводы из домашних камбэков саратовцев в матчах с «Балтикой», «Спартаком-2», «Арсеналом», не отдавала мяч и старалась больше времени проводить на чужой половине поля. В итоге она добилась волевой победы 2:1. Саратовские футболисты уходили с поля очень расстроенные, многие не стали общаться с журналистами.

После матча главный тренер гостей Валерий Непомнящий (которого саратовские болельщики несколько минут не отпускали - фотографировались, брали автографы) сказал: «По моим ощущениям, это одна из самых трудных наших побед в сезоне. Не только потому, что, проигрывая, перевернули ход матча, но и потому, что у нас возникли серьезные проблемы с составом. По меньшей мере четверых игроков оптимального состава не было, еще двое вышли на поле с недомоганием. Однако они вышли и сыграли нормально. Первый тайм мне не понравился первый тайм. Второй тайм был лучше по игре и по всем параметрам».

Главный тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко назвали причины, по которым его команда проиграла «Томи»: «Мы провели два совершенно разных тайма. Очень хорошо начали, неплохо выглядели первые 30 минут на фоне одного из лидеров, команды, которая ставит задачу выхода в премьер-лигу. Имели достаточно моментов для того, чтобы забивать - причем не один мяч. С такой командой свои моменты надо использовать по максимуму, их много не бывает. Было ясно, что в атаке гости все равно создадут нам проблемы, что какие-то моменты и голы будут. Во втором тайме соперник контролировал игру и забил второй хороший гол. С Томском нельзя так «низко» играть, но нам сил не хватило и качественных действий в центре поля и в атаке. Кроме того, мы изначально планировали несколько другую расстановку - лишь непосредственно перед игрой решили сыграть в три центральных защитника. Поэтому в середине не хватало одного человека. Чтобы набирать очки, надо всем вместе работать, каждую игру стараться сражаться за результат. В принципе, мы это и делаем. Сегодня также сил не хватило немножко во втором тайме».

Проиграв второй матч подряд (безвыигрышная серия команды составляет уже четыре поединка), «Сокол» покинул первую десятку. Он занимает 11-е место в ФНЛ и 15 октября в гостях сыграет с занимающим вторую строчку «Газовиком» (Оренбург).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сокол-саратов

Гроза в Саратовской области: ливень затопил дороги, ветер сносил крыши

Гроза в Саратовской области: ливень затопил дороги, ветер сносил крыши

В Вольском районе 4 несовершеннолетних пострадали при возгорании в бане

В Вольском районе 4 несовершеннолетних пострадали при возгорании в бане

В Левобережье температура воздуха достигнет +40 градусов

В Левобережье температура воздуха достигнет +40 градусов

Популярное
наверх