28 февраля 11:12 в Саратове +4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор нашел в Ровенском районе «формулу успешного импортозамещения»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев положительно отозвался о развитии животноводства в Ровенском районе

16:04, 6 октября 2015

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев положительно отозвался о развитии животноводства в Ровенском районе, сообщает пресс-служба главы региона.

Радаев посетил 3 крестьянско-фермерских хозяйства, расположенных в местных селах. Особое внимание он обратил на молочную ферму в селе Кочетное, где с 2013 года ведется реконструкция. На сегодняшний день там отремонтированы помещения для содержания животных, закуплено оборудование для дойки, строится дом для животноводов и восстанавливается второе животноводческое помещение.

В этом году хозяйство, где находится эта ферма, вошло в программу по развитию семейных животноводческих ферм. В рамках проекта его владельцы купили племенное 122 головы крупного рогатого скота, а также необходимую технику и оборудование.
Сейчас в хозяйстве насчитывается 680 голов, из них 200 коров. В этом году предприятие уже произвело 744 тонны молока. Владелец хозяйства заявил, что валовой надой молока за сутки составляет более 2 тонн.

«В хозяйствах Ровенского района работают люди, которые умеют принимать ответственные решения, и работают на результат. Когда за 2 года на заброшенной земле появляется ферма и комплекс по производству кормов, создаётся новое животноводческое хозяйство - это и есть реальная формула успешного импортозамещения», - отметил Валерий Радаев.

Помимо этого губернатор подчеркнул, что за прошедшие 3 года в нашем регионе проделана большая работа для импортозамещения сельхозпродукции. На текущий момент главной задаче в этом направлении является выход на самообеспеченность мясной продукции. В связи с чем, по мнению Радаева, особое внимание необходимо уделять развитию малых ферм и личным подворьям.

валерий радаев, ровенский район

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх