29 февраля 11:26 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ждут возбуждения дела по 30 заявлениям о мошенничестве с окнами

В редакцию «Четвертой власти» обратилась жительница Саратова Ольга Заплатина, которая считает, что стала жертвой мошенников

10:02, 29 сентября 2015

В редакцию «Четвертой власти» обратилась жительница Заводского района Саратова Ольга Заплатина, которая считает, что стала жертвой мошенников. При этом женщина утверждает, что пока решения по возбуждению уголовного дела нет, а она остается должна банку крупную для нее сумму денег.

Ольга Евгеньевна рассказала, что уже 14 лет живет одна, является вдовой. В апреле она обратила внимание на рекламное объявление организации, занимающейся установкой окон. Собеседница «4В» пришла в фирму, офис которой располагался на Вольской, 60. Она сказала, что хочет сменить все окна в ее квартире, которая находится в 9-этажном доме. Правда, средств для этого не нашлось, поэтому было решено оформить кредитный договор.

Ольга Заплатина отметила, что у нее спрашивали про зарплату, кем она работает (она подрабатывала санитаркой, а вообще пела в церковном хоре). Ей тогда сказали, что вряд ли разрешат взять кредит из-за низких доходов. Но заем женщине все-таки все оформили, выдали договор. Собеседница «4В» подчеркнула, что положительный ответ поступил якобы после того, как услышали о ее трудных семейных обстоятельствах.

После этого никто из мастеров к ней домой не пришел, окна не заменил. Через некоторое время стали поступать звонки от банка «Ренессанс». В кредитном учреждении заявили, что женщина должна выплатить 119 тысяч рублей. Саратовчанка удивлена, ведь услугу она так и не получила.

При этом денег у нее нет, все небольшие доходы приходится отдавать на погашение долга. Причем он увеличивается, и стал больше еще на 44 тысячи рублей. Выяснилось также, что по условиям договора дополнительно начисляется 39% годовых. Женщина пожаловалась, что достойную работу ей уже не найти, поскольку через 2 года выйдет на пенсию (сейчас она состоит на бирже). «Если бы вы знали, чем я сейчас питаюсь», - чуть не плача сказала Ольга Евгеньевна.

Гражданка пошла разбираться в оконную фирму, но офис оказался закрыт, и никаких данных о его новом местонахождении нет. Примерно полтора месяца назад Ольга Заплатина обратилась в прокуратуру Кировского района (по месту нахождения фирмы), где ей сказали, что таких как она уже около 30 человек. Он вызывал к себе полицейских и пытался разобраться в ситуации. Но решения о возбуждении уголовного дела якобы до сих пор не принято.

Сегодня заявительница вновь придет на прием прокурора, где ей расскажут о дальнейших действиях.

кредит, мошенничество, установка окон, уголовное дело, прокуратура

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх