30 ноября 17:29 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове нависла угроза отключения воды. Созывается 50-тысячный митинг

Организатором публичного мероприятия заявлена профсоюзная организация МУП «Водоканал»

12:51, 23 сентября 2015

В Балакове Саратовской области 6 октября планируется провести митинг численностью 50 тысяч человек. Причиной этого события стала угроза остановки работы МУП «Водоканал», что повлечет отключение водоснабжения у балаковцев.

Сегодня в администрации Балаковского района прошло совещание по рассмотрению уведомления о проведении данного митинга. Организатором публичного мероприятия заявлена профсоюзная организация МУП «Водоканал». Темой акции является: «Протест в адрес надзорных органов и судебной системы, чьи попустительские действия влекут за собой прекращение деятельности жизнеобеспечивающего предприятия г.Балаково».

Организаторы митинга пояснили, что в настоящий момент, по сути, происходят целенаправленные действия, по рейдерскому захвату жизнеобеспечивающего предприятия. В частности, предприятию выставлено инкассовое требование на сумму около 13 млн рублей, а также подан следующий иск на 17 млн рублей. Не исключено, что будут еще иски.

Как отметили в администрации Балаковского района, заявитель отказывается брать во внимание факт социальной значимости предприятия и взыскивает с МУПа всю сумму целиком. 6 октября суд рассмотрит обращение предприятия с просьбой об отсрочке.

Стоит отметить, что исполнение судебных требований может повлечь приостановку функционирования «Водоканала» либо значительное увеличение тарифа на воду и водоотведение. Причем сейчас предприятие не может оплатить электроэнергию, поэтому возможны ограничения в подаче электричества. Следующим шагом может стать невыплата налогов и заработной платы работникам.

водоснабжение, балаково, водоканал, митинг

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх