22 февраля 10:11 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Козин пожаловался на рост задолженности перед СПГЭС

Депутат Саратовской городской думы обвинил чиновников в несправедливом распределении средств при погашении задолженности за потребленные энергоресурсы

16:38, 16 сентября 2015

Депутат Саратовской городской думы обвинил чиновников в несправедливом распределении средств при погашении задолженности за потребленные энергоресурсы. Это произошло на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы.

С докладом о работе за первое полугодие выступил глава администрации Заводского района Андрей Каргин.

Согласно представленной информации, по итогам 6 месяцев этого года в районе установилась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на уровне 542,3 млн рублей. Перед саратовским филиалом «Т Плюс» - 325,4 млн рублей, МУПП «Саратовводоканал» - 52,8 млн рублей, ООО «СПГЭС» - 164,1 млн рублей.

«Как в районе обстоит дело по погашению задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями?» - поинтересовался депутат, руководитель СПГЭС Сергей Козин.

«В основном в этом полугодии долги сократились как по «ВоТГК», так и по «Водоканалу». Единственное выросли долги по СПГЭС немного. Причина - низкая платежеспособность населения», - заявил Каргин.

«Немного» - это сколько?» - уточнили депутаты.

«В том году было 139 млн, а в этом 164 млн рублей», - ответил чиновник.

«Ничего себе немного», - удивились народные избранники.

«Вы единственный район, который так приращивает задолженности. Причем снижаются задолженности за тепловую энергию и воду, а за электричество растет. В чем дело? Или это система распределения такая?» - спросил Козин.

«Ну, у нас сейчас сокращение произошло за счет прекращения работы «Стройкомплекта» и «Континента-2011», - пояснил глава райадминистрации.

Однако Сергея Козина доводы не убедили, и он заверил коллег, что в районе наблюдается странная дифференциация при распределении средств на погашение долгов: основная часть денег идет на задолженности за тепловую энергию и водоснабжение, а за электроэнергию нет.

Председатель комиссии Елена Злобнова предложила своим коллегам не делать поспешных выводов и обратиться от имени гордумы в администрацию с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

сергей козин, спэгс, задолженность, электроэнергия

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх