26 ноября 20:18 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ОНФ заметили покупку Саратовстатом люксовой иномарки

Как оказалось, для Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года ведомство покупает за 1,4 млн рублей люксовый автомобиль с круиз-контролем и возможностью крепления детских кресел

13:18, 16 сентября 2015

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «ЗА честные закупки» обратили внимание на дорогостоящую госзакупку Саратовстата. Как оказалось, для Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года ведомство покупает за 1,4 млн рублей люксовый автомобиль с круиз-контролем и возможностью крепления детских кресел.

Реготделение ОНФ направило письмо руководителю Саратовстата Вячеславу Сомову с просьбой разъяснить вопросы, связанные с приобретением данного транспортного средства. В частности, активистов удивили такие требования как обивка сидений автомобиля кожей, а отделка салона должна быть со вставками «под карбон».

«Мы просим оценить целесообразность данной закупки и данных технических характеристик. Учитывая состояние многих областных сельских дорог, рекомендуем пересмотреть требования к максимальной скорости (не менее 210 км/ч), а учитывая возраст людей, проводящих перепись, - необходимость оборудования системой крепления детских сидений», - поясняют активисты проекта «ЗА честные закупки».

Кроме этого, от руководства Саратовстата потребовали объяснения о взаимосвязи нужд сельскохозяйственной переписи и наличия в автомобиле радар-детектора, аудиосистемы с 6 динамиками и многофункционального сенсорного TFT-дисплея на центральной консоли.

онф, госзакупки, саратовстат, вячеслав сомов, люксовая иномарка

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх