14 октября 00:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове избрали нового депутата городской думы

На сайте избиркома сообщается, что всего должны были проголосовать 26885 человек, однако действительными бюллетенями признаны 2921

02:30, 14 сентября 2015

Избирательная комиссия Саратовской области обнародовала некоторые результаты минувших выборов в органы местного самоуправления, а также довыборы депутата Саратовской городской думы. Как следует из результатов выборов, новым депутатом гордумы становится представитель «Единой России» Вячеслав Молоканов.

Таким образом, заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) «Юбилейный» в Волжском районе будет представлять в городской думе избирательный округ №13 в Ленинском районе. Ранее данный мандат принадлежал Владиславу Малышеву.

На сайте избиркома сообщается, что всего должны были проголосовать 26885 человек, однако действительными бюллетенями признаны 2921 (из них 119 – в переносных ящиках для голосования), а недействительными – 51. Согласно данным на 19.30 (выборы завершились в 20.00), явка в Саратове составила 10,74%.

За Вячеслава Молоканова отдали свои голоса 2139 человек (71,78%), за Олега Гигина – 311 человек (10,44%), за Вячеслава Шаронова – 173 человека (5,81%). Всего на данный мандат претендовали 10 человек.

По состоянию на 19.30, явка избирателей в Саратовской области составила  25,28%. Лидерами по количеству проголосовавших стали  Ивантеевский  район – 63,65%,  Красноармейский район  - 62,93%, Балтайский район  - 64,04%.

Серьезных нарушений в ходе выборов замечено не было, но все же некоторые ситуации не остались без внимания. Так, в Саратове члены участковой избирательной комиссии №229 проголосовали за удаление с территории участка члена ТИК с правом решающего голоса Николая Бондаренко. Они посчитали, что коммунист излишне проявлял интерес к деятельности комиссии, мешая проводить работу. Это сопровождалось скандалом с участием полицейских - Бондаренко требовал решение в письменном виде, но копию он так и не получил.

Кроме того, портал «Новости Саратова» распространил сведения о «переполохе» в избирательном участке №523 в Балакове. Там якобы молодой человек бросил на пол газету, из которой выпали 4 бюллетеня с «галочками» в пользу кандидата от ЛДПР Максима Рамиха. Это произошло в присутствии секретаря регионального избиркома Александра Бурмака. Он заявил, что данной ситуацией должна заняться полиция.

Стоит отметить также, что на сайте областного избиркома весь день нельзя было наблюдать за ходом явки избирателей на участки, т.к. соответствующих разделов не оказалось на страницах 13-ти кампаний из 17-ти.

выборы, депутаты, голосование, избирательная комиссия, дума

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх