9 марта 04:12 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев в ТЮЗе попросил строителей исчезнуть к 25 декабря

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев познакомился с ходом реконструкции старого ТЮЗа, сгоревшего почти 3 года назад

14:22, 11 сентября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев познакомился с ходом реконструкции старого ТЮЗа, сгоревшего почти 3 года назад. Главу региона сопровождали председатель комитета капстроительства Алексей Решетников и министр культуры Светлана Краснощекова.

Радаев посетил почти все помещения ремонтируемого здания - от крыши до подвала. Губернатору рассказали о планах по реконструкции объекта культуры. В настоящее время большинство помещений обшиты двойным слоем гипсокартона. «Это уже на что-то похоже становится», - заметил губернатор.

Валерий Радаев поинтересовался решением вопроса по сохранению знаменитой палехской росписи. Министр Светлана Краснощекова рассказала, что полностью восстановить ее не удастся. Часть росписи, уцелевшая при пожаре, будет отреставрирована, ее поместят под стекло.
Губернатор похвалил за это министра. «Молодцы, что нашли выход», - сказал он.

По итогам визита в старый ТЮЗ, Валерий Радаев заявил журналистам, что кровлю восстановят в соответствии с историческим обликом здания. «Уже полегче от того, что было изначально. Сколько мы боролись с притоком воды в подвале, не могли решить проблематику, - сказал губернатор. - Но сейчас ее устранили строители и замонолитили все, сухо у нас уже в подвальной части. Работы еще очень много. Каждый квадратный метр надо проверить на состояние и работать на усиление, потому что требует от времени и тех событий, которые были совершенно иного подхода. Здесь, конечно, не разбежишься. И это очень правильно, надо все лаборатории обязательно привлекать, чтобы они посмотрели профессионально на все испытания какие только можно. Нагрузки будут колоссальные, оборудование все-таки современное, которое будет. Сделан большой шаг в отношении абсолютно всех работ. Надо выходить на чистовой вид работ».

В завершении визита Валерий Радаев поинтересовался, когда объект будет готов «в чистом виде». Ему ответили, что строительные работы планируется завершить до конца года, чуть позже начнут монтировать сценическое оборудование.

«Пока тут механики будут, лебедки. Все остальное, непосредственно кресла, одежда для сцены…» - ответила Светлана Краснощекова.

«Кресла заказали уже?» - прервал ее губернатор.

«На них денег нет. Кресла, софиты, звуковые порталы, пульты управления, одежда сцены, этого ничего нет», - пояснила министр.

«Ну, неважно. Вы уже сможете работать независимо ни от чего. Главное – какого числа сдаете объект?» - спросил он у строителей.

«К Новому году сдадим», - заверили его.

«Нет. Потом скажете, мы не сказали к какому Новому году, старому или новому. До 25-го давайте. К 25 декабря все значит, строительно-монтажные заканчиваете, отдаете «под ключ». А все оборудование, которое там сказали, к тому времени если вопрос не будет дополнительно обсужден на каком-то уровне, что мы найдем ресурсы, то значит, оставим, так как есть. Но вы должны до 25-го отсюда исчезнуть. Отсюда, не из города. А то я вас знаю, привыкнете здесь, палкой не выгонишь», - заявил Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, светлана краснощекова, старый тюз, реконструкция

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх