7 августа 23:49 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ПФР: Бюджетники Пугачевского района задолжали более 50 млн рублей

По сведениям пресс-службы регионального отделения ПФР, 61 учреждение имеет долги, некоторые учреждения не уплатили страховые взносы, начиная с 3 квартала 2013 года

18:41, 7 сентября 2015

Бюджетные учреждения Пугачевского района Саратовской области задолжали в бюджет Пенсионного фонда более 50 млн рублей. По сведениям пресс-службы регионального отделения ПФР, 61 учреждение имеет долги, некоторые учреждения не уплатили страховые взносы, начиная с 3 квартала 2013 года.

Такую информацию предоставили «Четвертой власти» в ПФР, подтверждая обоснованность блокировки счетов организаций.

«Как Управление ПФР в Пугачевском районе, так и Отделение ПФР по Саратовской области неоднократно обращались в адрес главы администрации Пугачевского муниципального района Сидорова Станислава Анатольевича с предложением принять меры и обеспечить погашение задолженности перед Пенсионным фондом. Однако, ситуация не изменилась, задолженность не только не была погашена, но и возросла с начала текущего года на 11,4 млн рублей, - поясняет ведомство. - В августе текущего года в адрес главы администрации Пугачевского района Пугачевской межрайонной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства».

Как пояснили в ПФР, в соответствии с принятыми Арбитражным судом Саратовской области решениями о взыскании задолженности по уплате страховых взносов с бюджетных учреждений, были направлены исполнительные документы в Финансовое управление администрации района.

«В связи с длительным неисполнением решений судов и не совершением действий, прямо предусмотренных законом, судом вынесены решения о признании незаконным бездействия Финансового управления Пугачевского муниципального района. Такие решения подлежат направлению в службу судебных приставов. Приостановление операций по лицевым счетам произведено Финансовым управлением по постановлениям службы судебных приставов», - информирует пресс-служба.

Напомним, сегодня жители района сообщили, что в детских садах могут прекратить кормить детей из-за блокировки счетов дошкольных учреждений. Минобразования сообщил о переговорах по урегулированию этой проблемы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пфр, пугаческий район, детский сад, долг

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх