5 декабря 09:51 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Упавший с 9-го этажа мог быть причастен к убийству сотрудницы больницы

Упавший вчера в центре Саратова с 9-го этажа 54-летний мужчина мог быть причастен к убийству врача 27 марта 2014 года

12:21, 4 сентября 2015

Упавший вчера в центре Саратова с 9-го этажа 54-летний мужчина мог быть причастен к убийству врача 27 марта 2014 года. Как сообщил «Четвертой власти» информированный источник, то дело было так и не раскрыто, а теперь его могут возобновить.

Напомним, младший лаборант в отделении трансплантологии Областной клинической больницы Ирина Ивлиева была застрелена на пороге квартиры в доме №23/37 по улице Симбирцева. 50-летнюю женщину убили выстрелом в голову из ружья. После этого были объявлены в розыск мужчина и женщина, но их так и не нашли. Более того, личности убийц также не опознали.

Следственным отделом СУ СК по Октябрьскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Кроме того, завели дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Их в итоге закрыли в связи с неустановлением преступников.

Как оказалось, у следователей появились основания полагать, что погибший вчера у дома №64/70 на улице Советской при падении из окна мог быть причастен к убийству. В том числе, об этом говорит внешнее сходство с разыскиваемым человеком на фотороботе. Напомним, сообщалось, что убийца был «на вид 40-50 лет, рост 160-170 см, славянской внешности, среднего телосложения, лобная залысина, волосы светлые, глаза светлые».

«Четвертая власть» сообщала ранее, что в квартире мужчины нашли чеку от гранаты. Теперь стало известно, что у него нашли целый арсенал оружия. Среди них, три обреза ружья (один числится в розыске, еще один был сдан в 2010 году в полицию Башкортостана, по третьему сведений нет), автомат АК-47 (числится в розыске), патроны и гильзы, а также фехтовальная рапира. При этом известно, что в 2000 году он был судим по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Данные события разворачивались на фоне эвакуации из лицея №37 и лицея-интерната естественных наук (ЛИЕН). Причиной этого стало обнаружение гранаты под автомобилем в Мирном переулке. Не исключено, что чека из квартиры погибшего ранее находилась в этой гранате.

Во время эвакуации полиция оцепила территорию. Возможно, погибший мог наблюдать из окна за происходящим и случайно выпасть вместе с москитной сеткой. Однако следователи СУ СК склоняются к версии, что он мог совершить суицид. Происшествие случилось в момент, когда дома находились его мать и сестра. Правда, все трое состояли на учете у психиатра.

В настоящее время следователи из Фрунзенского района выясняют все обстоятельства гибели саратовца, а из Октябрьского района проверяют его на причастность к тяжкому преступлению.

убийство, падение с высоты, суицид, су скр, граната

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх