25 мая 04:28 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за подкуп общественника

В Кировском районе Саратова владельцев ООО «Домашняя аптека» оштрафовали на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение на сумму 1,5 тысячи рублей.

11:33, 2 сентября 2015

В Кировском районе Саратова владельцев ООО «Домашняя аптека» оштрафовали на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение на сумму 1,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 24 июня заведующая аптеки передала председателю Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей денежное вознаграждение. Этим женщина пыталась добиться того, чтобы общественник не составлял акт о выявленных нарушениях в работе заведения при продаже лекарств.

В связи с этим было возбуждено административное дело в отношении ООО «Домашняя аптека» по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Решением суда  юридическому лицу назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Помимо этого по факту коммерческого подкупа заведено уголовное дело на заведующую аптеки. Сейчас оно находится на стадии расследования.

Ранее сообщалось, что председателя этого же фонда защиты прав потребителей пыталась подкупить за подобную услугу продавец одного из саратовских магазинов. Суммой вознаграждения в этом случае была 1 тысяча рублей. Женщине предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Максимальным наказанием за данный вид преступления является 6 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, аптека, коммерческий подкуп, незаконное вознаграждение, штраф, уголовное дело

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх