30 мая 04:07 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатора не устроил доклад министра Пожарова с «голыми цифрами»

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров подвергся критике

11:55, 28 августа 2015

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров подвергся критике из-за своего доклада, в котором были одни цифры. Он выступил на заседании правительства, в ходе которого рассказал о реализации 16 госпрограмм на территории региона.

«По итогам первого полугодия для реализации программ мероприятий было направлено 35,4 млрд рублей, или 35,8% от предусмотренного, - сообщил министр. - Отмечу, что по всем из них отмечается рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем по бюджетным источникам почти в 3 раза».

По его словам, 84,2% средств было потрачено на повышение качества жизни саратовцев, 14,9% на модернизацию экономики, 0,9% - на повышение эффективности управления.

Также он рассказал, из федерального бюджета были привлечены средства в сумме 4787,7 млн рублей.

Доклад не понравился председателю Общественной палаты Александру Ландо. Он напомнил министру, что губернатор призывал своих подчиненных переходить от перечисления количественных на качественные показатели.

«В справке вашей только количественные показатели есть: деньги и их освоение, а качественные показатели? Это неправильно», - заметил общественник.

Владимир Пожаров ответил ему, что качественные оценки всегда даются по итогам года, а по итогам полугодия – лишь цифры. «По целому ряду госпрограмм по итогам полугодия невозможно оценить эффективность, потому что мероприятия сейчас проводятся, и завершение их будет в 3-м и 4-м квартале», - оправдался Пожаров.

Однако губернатор Валерий Радаев поддержал Александра Ландо. «Мной принято решение, чтобы зампреды и министры отчитывались перед гражданским обществом, провели разговор по всему спектру вопросов. Отсюда как раз появится то, о чем говорит Александр Соломонович - это должно быть доступно населению», - подчеркнул глава региона.

В связи с этим он предложил министру подготовить справку о том, насколько исполнены госпрограммы в процентном отношении.

критика, валерий радаев, владимир пожаров, александр ландо

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх