4 декабря 12:28 в Саратове −16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Претендент на работы по реконструкции берега Саратова не имеет лицензию

«У нас в планах реализовать этот проект с помощью дружественной компании, у которой есть разрешение на эти виды деятельности», - отметил замгендиректора

11:36, 20 августа 2015

В ходе проведения конкурса на определение нового генерального подрядчика реконструкции новой набережной Саратова могли быть нарушены требования федерального законодательства. Нижегородская компания ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», которая стала единственным кандидатом на проведение работ, не имеет необходимой лицензии. Об этом сегодня пишет «Коммерсант».

Напомним, конкурс на определение подрядчика для берегоукрепления и реконструкции причальной стенки Волгоградского водохранилища так и не состоялся. Причиной этого послужила единственная заявка, поданная нижегородской компанией. Предварительно комитет капитального строительства области одобрил заявку, однако для заключения контракта необходимо иметь положительное заключение минэкономики региона.

Как оказалось, в общероссийском классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» может заниматься только производством товарного бетона, а также строительством и ремонтом плавсредств (в том числе плавучих причалов).

Замгендиректора компании Сергей Молодцов пояснил «Коммерсанту», что выполнять госзаказ фирма будет не самостоятельно. «У нас в планах реализовать этот проект с помощью дружественной компании, у которой есть разрешение на эти виды деятельности», - отметил Молодцов. Какой фирме он намерен довериться, собеседник уточнять отказался.

В документации на сайте госзакупок сказано, что на эти цели будет потрачено около 366 млн рублей. Причем срок выполнения обозначен до 15 декабря 2015 года.

В связи с новыми открывшимися обстоятельствами у правоохранительных органов должен возникнуть вопрос, как организатор торгов - комитет капитального строительства области во главе с Алексеем Решетниковым - допустил к конкурсу «Судоремонтно-судостроительную корпорацию» , которая, по сведениям Ъ, не имеет права заниматься такими работами.  Что это: коррупционная составляющая или банальный непрофессионализм?

Ранее строительством набережной занималось ЗАО «Саратовгесстрой». С этой фирмой был расторгнут договор из-за некачественных работ, а суд постановил взыскать 97 млн рублей в пользу комитета капстроя. Вместе с тем, компания была объявлена банкротом.

берег, берегоукрепление, госзакупки, контракт, реконструкция, саратов

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

Популярное
наверх