29 ноября 22:31 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мамы с колясками засыпали чиновника вопросами о ремонте дороги на 2-й Дачной

Сегодня эксперты саратовского отделения Общероссийского народного фронта проводят рейд по участкам дорог областного центра, на ремонт которых из регионального бюджета было выделено 100 млн рублей

13:30, 11 августа 2015

Сегодня эксперты саратовского отделения Общероссийского народного фронта проводят рейд по участкам дорог областного центра, на ремонт которых из регионального бюджета было выделено 100 млн рублей. В мероприятии принимают участие сопредседатель реготделения ОНФ, сенатор Людмила Бокова и представители горадминистрации.

При дотации денег область самостоятельно определила 9 участков дорог, нуждающихся в ремонт. Обоснованность такого выбора вызвала сомнения и у депутатов, и у активистов ОНФ. В конце июля «фронтовики» уже проводили подобный рейд по указанным в документации адресам. Выяснилось, что лишь 2 дороги находятся в плохом состоянии, остальные же пребывают в достаточно нормальном виде. Этот факт вызвал недоумение у экспертов ОНФ и поэтому они решили повторно проверить ход ремонта предложенных участков.

Первым пунктом стала подъездная дорога к детскому лагерю «Лесная республика» на 2-й Дачной, ведущая к жилому массиву. В прошлый раз осмотр показал, что она находится в ужасном состоянии. Сегодня участники рейда в очередной раз в этом убедились.

Как рассказали местные жители, во время дождей глубина луж в ямах на проезжей части достигает 1 метра. В зимний период ситуация усугубляется тем, что подниматься по данному участку просто невозможно из-за наледи, отметили горожане. Из-за этого такси и автомобили «скорой помощи» иногда отказываются туда заезжать.

Зампред комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Федор Котельников рассказал Боковой, что в этом году там планируется восстановить асфальтовое покрытие на проезжей части и отремонтировать тротуары.

«А как здесь будет устроена пешеходная зона? Дело в том, что дорога узкая», - поинтересовалась у него Людмила Бокова. Чиновник в ответ заверил, что в дальнейшем вдоль дороги установят специальные дорожные знаки и разметку.

После этого  сопредседатель реготделения ОНФ обратилась к молодой паре с ребенком, проходившей мимо, как они оценивают состояние дороги рядом со своими домами. «Видите сами. Здесь не пройти. Если лед, то люди между машинами падают. Уже были такие случаи», - ответил ей мужчина.

Местные жители буквально окружили участников рейда и начали задавать вопросы Котельникову, когда им стоит ожидать ремонта дороги. Большинство из них были молодые мамы с колясками. Зампред комитета попросил их немного подождать, поскольку сейчас проводится конкурс. При этом заверил, что работы должны быть выполнены в сентябре-октябре этого года. «Надеюсь, что до сезона дождей работы сделают», - отметила Людмила Бокова.

У женщин с детскими колясками она уточнила, каким образом они добираются по такой разрушенной дороге. «Никак. Гуляем возле дома», - вздохнули они.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Людмила Бокова, ОНФ, ремон дорог, 2-я Дачная

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх