10 апреля 22:11 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бдительных соседей наградили за помощь в поимке убийцы

Сегодня в городском управлении полиции наградили саратовцев, оказавших помощь в поимке убийцы. Благодарственные письма и ценные подарки получили жители областного центра Александр Малахов и Алексей Ежков

17:02, 10 августа 2015

Сегодня в городском управлении полиции наградили саратовцев, оказавших помощь в поимке убийцы. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, благодарственные письма и ценные подарки получили жители областного центра Александр Малахов и Алексей Ежков.

Жители поселка Юбилейный проявили бдительность, услышав шум в квартире своей 64-летней соседки.
Напомним, 28 декабря 2014 года 27-летний Леонид Лисенков пришел в гости к своей знакомой пенсионерке, чтобы ограбить ее. Мужчина избил женщину,  затащил в ванную и стал душить бельевой веревкой. Кроме того, он ударил ее складным ножом не менее 30 раз, а потом двумя ударами кухонного ножа добил жертву. Из квартиры жертвы он похитил цепочку из металла желтого цвета с кулоном с изображением знака зодиака «Козерог» стоимостью 315 рублей, а также ежедневники, еженедельник, бизнес-блокнот, телефонные справочники, тетради, не представляющие материальной ценности.

После совершения убийства мужчина пытался скрыться и выпрыгнул со 2 этажа, но сломал пятки. Его до приезда полицейских задержали соседи - Андрей Малахов и Алексей Ежков.

За убийство и разбой суд отправил Лисенкова на 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 2 года. Саратовцы, проявившие бдительность, получили награды.

Александр Малахов, Алексей Ежков, награждение, ГУ МВД

В Саратове пьяный мужчина устроил погром в алкогольном отделе. Видео

В Саратове пьяный мужчина устроил погром в алкогольном отделе. Видео

ГИТ хочет проверить фабрику «Мария» из-за жалоб сотрудников на притеснения

ГИТ хочет проверить фабрику «Мария» из-за жалоб сотрудников на притеснения

Пасха в коронавирус: храмы откроют, на кладбища ходить не советуют

Пасха в коронавирус: храмы откроют, на кладбища ходить не советуют

Популярное
наверх