19 мая 02:12 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Президент «Автодора» посоветовал главе федерации баскетбола бежать из РФ

Президент саратовского баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов прокомментировал дисквалификацию сборных России

13:35, 30 июля 2015

Президент саратовского баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов прокомментировал для федеральной прессы дисквалификацию сборных России.

Из-за неясной ситуации в руководстве и постоянных скандалов в Российской федерации баскетбола ФИБА отстранила три наших сборные от участия в чемпионатах Европы. В частности, под санкции попала мужская национальная команда России, в которой тренируется Артем Клименко из «Автодора». Родионов, комментируя ситуацию для федерального портала «Чемпионат.Ком», традиционно не сдерживал эмоций: «В нынешней ситуации главе РФБ Юлии Аникеевой надо не подавать в отставку, а вообще скрыться из России. Причём чем быстрее, тем лучше. Это мой ей настоятельный совет. Все дела, которые она натворила, уже ни в какие рамки не влезают. Сначала Чернов натворил дел, теперь пришла девушка с веслом (Аникеева до руководства баскетболом возглавляла академическую греблю».

Родионов увязывает решение ФИБА с общим негативным отношением Европы к России: «Сейчас такая ситуация в мире, что любая международная организация ищет зацепку, чтобы прицепиться к России. С футболом у нас всё обошлось, а в остальном цель одна – наказать Россию. Вся произошедшая ситуация – это очень и очень плохо».

Он уверен, что скандал России – только на пользу. «Письмо от ФИБА - это основательный щелчок нам по носу. Пора понять, что всё надо перестроить. Перспектив развития сейчас просто нет. У девушек ещё есть какие-то шансы, а у мальчиков – никаких. Я не думаю, что сейчас случилась катастрофа. ФИБА как наложила запрет, так его и отменит. Баскетболу в России нужен хороший пинок, либо от своих, либо от чужих. Необходимо всё кардинально перестроить», — считает Родионов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир родионов, спорт, баскетбол, дисквалификация

наверх