20 мая 22:41 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Автоинспекторы начали штрафовать водителей за создание пробок

В России сотрудники ГИБДД начали штрафовать водителей за отказ самостоятельно оформлять незначительные аварии и создание помех для движения других автомобилей.

12:18, 24 июля 2015

В России сотрудники ГИБДД начали штрафовать водителей за отказ самостоятельно оформлять незначительные аварии и создание помех для движения других автомобилей. Как сообщает «Газета.ру», первые 14 протоколов были составлены в Нижегородской области.

При этом все правонарушения произошли только за минувшие выходные. Действия автомобилистов были классифицированы по пункту 2.6.1 Правил дорожного движения, обязывающему участников ДТП при отсутствии пострадавших и отсутствии у них разногласий по причиненному ущербу оформлять его самостоятельно. Данная норма была введена относительно недавно и вступила в силу с 1 июля этого года. Сумма штрафа за ее нарушение составляет 1000 рублей.

Издание также отметило, что 7 протоколов получили водители, попавшие в ДТП в районе Волжского моста. В этом месте даже при самом незначительном столкновении образуются серьезные пробки, пояснили нижегородские автоинспекторы. При этом в ГИБДД заверили, что в 99,8% случаев с водителями просто проводят профилактическую беседу, а не спешат штрафовать.

«Мы не стремимся кого-то наказывать, а хотим сейчас максимально все разъяснить водителям. Тем более что жестких критериев поведения в данном случае нет, необходимо, в том числе и самим инспекторам, наработать необходимую практику. На это потребуется какое-то время», - уточнили в Госавтоинспекции.

В отделе пропаганды УГИБДД по Саратовской области «Четвертой власти» пояснили, что в настоящее время такая практика в нашем регионе также внедряется. Поэтому саратовским водителя стоит ожидать подобных наказаний.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гибдд, пдд, поправки, штрафы, пробки, водители, дтп, оформление

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх