18 августа 06:03 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На нарушение чиновниками закона о коррупции отреагировали только 4 прокурора

Напомним, по состоянию на 1 июня, на 10-ти из 42-х сайтов муниципальных образований возникли проблемы с поиском деклараций о доходах

11:25, 22 июля 2015

Прокуратура Саратовской области завершила проверку по публикации ИГ «Четвертая власть» «Данные своих доходов обнародовали не все чиновники и судьи». Как указано в официальном ответе, меры реагирования приняли прокуроры 4-х районов.

Напомним, по состоянию на 1 июня, на 10-ти из 42-х сайтов муниципальных образований возникли проблемы с поиском деклараций о доходах чиновников за 2014 год. Спустя неделю после публикации прокуратура уведомила газету, что ведомство начало проверку по нарушению законодательства о противодействии коррупции.

На этот раз надзорное ведомство сообщает результаты проверки: «Согласно поступившим в прокуратуру области сведениям о результатах проверок в связи с выявленными нарушениями прокурорами Аркадакского, Советского, Татищевского и Федоровского районов в целях их устранения приняты необходимые меры прокурорского реагирования», - говорится в письме.

В ведомстве уточнили, что в Татищевском и Советском районах главам администраций выданы предписания об устранении нарушений, а также составлены административные протоколы по статье 13.27 КоАП (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»). По ней предуссматривается наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, в Федоровском районе выдано предписание, а в Аркадакском направлена информация.

На этом проверка завершена. В других районах (Базарно-карабулакский, Краснокутский, ЗАТО Светлый, Озинский, Балашовский, Марксовский) прокуроры видели нарушения, но принимать меры не стали.

В настоящий момент информация так или иначе размещена на сайтах всех районов-нарушителей. В Марксовском районе сведения находятся в разделе, который не виден на главной странице, а в Советском районе документ «спрятали» в разделе структуры администрации на странице муниципальной службы и кадровой работы. В Аркадакском районе документ опубликован в недопустимом формате «.kgb», что также является нарушением.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрации, коррупция, нарушения, прокуратура, доходы, декларации

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх