25 июля 04:07 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура начала проверку по неопубликованным декларациям

Напомним, по состоянию на 1 июня, в 10-ти из 42-х сайтов муниципальных образований возникли проблемы с поиском деклараций за 2014 год

17:03, 8 июня 2015

Прокуратура Саратовской области начала проверку по публикации ИГ «Четвертая власть» «Данные своих доходов обнародовали не все чиновники и судьи». Такое уведомление сегодня поступило в редакцию Интернет-газеты.

Согласно документу от 4 июня, по итогам проверки прокуратура сообщит ее результаты. Письмо подписано начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции советником юстиции Павлом Гвоздевым.

Напомним, по состоянию на 1 июня, в 10-ти из 42-х сайтов муниципальных образований возникли проблемы с поиском деклараций за 2014 год. В настоящий момент отчеты появились у следующих глав администраций: Базарно-Карабулакский район (Олег Чумбаев – 1,24 млн рублей), Балтайский район (Сергей Скворцов – 686 тысяч рублей) и Краснокутский район (Дмитрий Уполовников – 1,04 млн рублей).

По-прежнему в разделе «Реализация антикоррупционной политики» нет деклараций глав за прошлый год на сайтах администраций ЗАТО Светлый, Озинского, Советского, Балашовского, Аркадаского, Марксовского и Федоровского районов.

Кроме того, из 25-ти сайтов судов Саратовской области до 1 июня появились сведения лишь у 10. Сейчас судьи поправили ситуацию на всех порталах. Выделился лишь Петровский городской суд, который решил сообщить о доходах начальника отдела делопроизводства и его заместителя, но не судей.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в беседе с корреспондентом «4В» затруднился прокомментировать нежелание некоторых чиновников своевременно раскрывать свои доходы. Но пообещал поручить рассмотреть эту ситуацию комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции (возглавляет Владимир Незнамов).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

доходы, декларация, прокуратура, проверка

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх