21 октября 19:15 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лучший сотрудник ДПС 2014 года ждет суда за взятку

В Энгельсе Саратовской области будет осужден 34-летний бывший сотрудник ДПС, которого обвиняют в получении взятки

11:12, 14 июля 2015

В Энгельсе Саратовской области будет осужден 34-летний бывший сотрудник ДПС, которого обвиняют в получении взятки. Как выяснила «Четвертая власть», данный полицейский за прошлый год являлся лучшим среди своих коллег.

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Андрей Морозов рассказал «4В», что выявили данное преступление в ходе кропотливой работы над уголовным делом в отношении другого сотрудника ДПС. Выяснилось, что 12 января лейтенант полиции в районе села Шумейка получил от водителя взятку 9 тысяч рублей. За этот проступок после суда руководство ГУ МВД приняло решение об увольнении офицера. Ему назначили наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, а также штрафа 360 тысяч рублей.

По словам Морозова, когда разбирались с этим сотрудником, следователи проверили протоколы за несколько месяцев. Было опрошено около 100 водителей, и в итоге вскрылось преступление, якобы совершенное другим сотрудником ГИБДД – капитаном полиции.

Следствие полагает, что примерно за полчаса до задержания коллеги он тоже получил взятку. Как пояснили в пресс-службе ведомства, полицейский остановил автомобиль на базе «ВАЗ-2107», водитель которого был не пристегнут ремнем безопасности. За это нарушение необходимо было составить протокол по статье 12.6 КоАП. При проверке выяснилось, что водитель вообще лишен прав.

Однако офицер отпустил шофера, поскольку, как считают следователи, получил взятку в размере 1 тысячи рублей. Таким образом, в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как оказалось, этот капитан полиции был лучшим за 2014 год сотрудником ДПС. Об этом сообщил «4В» начальник управления ГИБДД Павел Рогов. «Он действительно был лучшим, больше всех нарушений, больше всех преступлений раскрыл, больше всех пьяных водителей поймал», - отметил Рогов.

«Почему так – все удивлены были. Там и поощрения, и награды», - добавил собеседник «4В». По словам Павла Алексеевича, вообще осужденный лейтенант и данный капитан были лучшим областным экипажем, их фотографии висели на доске почета возле управления.

Тем временем, полицейский свою вину в получении взятки так и не признал, но все же уволился из органов. Теперь в СУ СК собрали все доказательства, и дело направлено в суд.

В пресс-службе ГУ МВД заметили, что ведомство «занимает принципиальную позицию в выявлении нарушений законности сотрудниками, а также уделяет особое внимание воспитательной  работе с личным составом, в том числе по укреплению антикоррупционных стандартов поведения».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

взятка, гибдд, суд, су скр, шумейка, энгельс, павел рогов, дпс, андрей морозов

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх