18 августа 06:18 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Общественном мнении» проходят следственные действия

Сегодня около 16.30 в редакцию медиагруппы «Общественное мнение», расположенную в гостинице «Волга» на проспекте Кирова, пришли сотрудники полиции. Они нанесли визит для обысков в рамках возбужденного по заявлению депутата Саратовской областной думы Сергея

19:02, 10 июля 2015

Сегодня около 16.30 в редакцию медиагруппы «Общественное мнение», расположенную в гостинице «Волга» на проспекте Кирова, пришли сотрудники полиции. Они нанесли визит для обысков в рамках возбужденного по заявлению депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина дела о клевете.

Напомним, сотрудник «Общественного мнения» Сергей Вилков находился под следствием из-за публикаций, которые, по словам Курихина, содержат недостоверные и клеветнические сведения. Кроме статей в «ОМ», в деле фигурируют записи Вилкова в социальных сетях.

По мнению Сергея Курихина, заказчиком клеветнических сведений о нем и его бизнесе в статьях «Общественного мнения» являются люди, ставшие фигурантами дела об организации покушения на убийство депутата облдумы. Он считает, что статьи выходили для того, чтобы повлиять на присяжных заседателей и те приняли оправдательное решение.

Стоит отметить, что обыски проходят в помещении, которое, по сведениям «Четвертой власти», предоставил медиахолдингу Александр Бурдавицын, генерал ФСБ в отставке. Он является фактическим хозяином гостиничной группы «Астория», куда входит «Волга».

В пресс-службе ГУ МВД пояснили «4В», что в ходе расследования уголовного дела «возникла необходимость проведения следственных действий в офисе одного из СМИ». «Проводимые следственные действия санкционированы судами города Саратова», - добавили в ведомстве.

По некоторой информации, полицейские вывели Сергея Вилкова из редакции и вместе с ним поехали к нему домой для проведения следственных действий.

Главный редактор «ОМ» Алексей Колобродов в беседе с корреспондентом «4В» отказался давать комментарий.

Напомним, в мае следственный отдел СУ СКР по Волжскому району начал проверку по факту публикации материалов экстремистского характера, к которым оказался причастен Сергей Вилков. Речь идет о видеороликах на странице «ВКонтакте». В частности, про то, как группа молодых людей с криками «Антифа!» избивает предположительно неонациста. Материалы выявил центр Э после заявления главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.

В апреле Волжский суд оштрафовал Вилкова за распространение фашистской символики на 1 тысячу рублей. Он признан виновным по статье 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики). Поводом для санкций стал коллаж, опубликованный в ноябре 2011 года на странице в соцсети «ВКонтакте». На изображении были объединены символика партии «Единая Россия» и свастика. Картинка сообщала о согласовании администрацией Саратова марша праворадикалов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сергей Вилков, Сергей Курихин, Общественное мнение, клевета, обыск

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх