15 октября 00:22 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предложено поднять тарифы на проезд в автобусах до 24 рублей

Тариф на проезд в автобусах Саратовской области предлагается поднять до 22-24 рублей

12:25, 26 июня 2015

Тариф на проезд в автобусах Саратовской области предлагается поднять до 22-24 рублей. Такие цифры сегодня озвучил депутат Саратовской областной думы, руководитель ОАО «Автокомбинат №2» Андрей Беликов.

Он напомнил участникам Общественного совета о непростой ситуации в стране и области.

«В связи с тем, что мы столкнулись с противостоянием с западными странами, ростом курса валют, стоимость вещей, которые мы не производим, сильно подорожала», - сказал он.

Соответственно, по его словам, подорожали запчасти на транспорт (автопарк состоит, в основном, из иномарок). В итоге предприятия работают «себе в убыток».

«В связи с тем, что у нас произошел скачок цен, транспортные предприятия очень сильно просели в финансовом плане. Транспортники работают по одному критерию – доходы от перевозок пассажиров, а расходов у транспортников очень много, - рассказал облдеп. - Если тариф будет продолжать находиться на том же уровне, очень быстро это приведет к тому состоянию, которое наблюдалось в конце 90-х годов на общественном транспорте».

Он также напомнил также, что работникам предприятий надо платить зарплату, оплачивать возрастающие жилищно-коммунальные услуги.

«Я призываю наших общественников разъяснить несколько этих положений нашему населению по одной простой причине – мы, действительно просим вам выступить, помочь транспортному комплексу области и города в том, чтобы он не вернулся,  не откатился на несколько десятилетий назад», - сказал Андрей Беликов.

У него поинтересовались конкретными цифрами.

«Тариф такой на сегодняшний день - на автобусы большой вместимости – 22 рубля 18 коп., на автобусы средней вместимости – 24 руб. 70 коп.» - представил он расчеты по своей компании.

андрей беликов, тарифы, транспорт, автобусы, областная дума

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх