28 января 23:31 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове открылась книжная ярмарка «Волжская волна»

В ледовом дворце «Кристалл» состоялась церемония открытия первой межрегиональной книжной ярмарки ПФО «Волжская волна». В торжестве приняли участие глава Изборского клуба Александр Проханов, экс-губернатор Дмитрий Аяцков

13:06, 16 июня 2015

В ледовом дворце «Кристалл» состоялась церемония открытия первой межрегиональной книжной ярмарки ПФО «Волжская волна». В торжестве приняли участие глава Изборского клуба Александр Проханов, экс-губернатор Дмитрий Аяцков, саратовские министры и депутаты, а также представители издательств.

На ярмарке свою литературу представили книжные издательства со всей страны.

Депутат Госдумы Роман Чуйченко передал участникам ярмарки привет от парламента страны.
«Мы все любим Гомера и другие эпосы, но все-таки развитие научной мысли, развитие культуры связано с возникновением книги, только когда люди смогли фиксировать свои мысли на бумаге и других носителях. Поэтому очень важно такие мероприятия проводить, мы должны помнить, что книга - это и лучший подарок и кладезь знаний, и вообще, Пушкин - это наше все», - заявил госдеп.
Он выразил благодарность организаторам ярмарки: Приволжской книжной палате и правительству Саратовской области, а также выразил надежду, что ярмарка будет представлять не только учебную продукцию, но и все направления литературы.

В своем выступлении глава Изборского клуба Александр Проханов отметил, что значение слова и книги сегодня нельзя переоценить: «Литература сегодня - это область важнейших идеологических схваток». «Сегодняшние русские писатели, русские языкотворцы пополняют язык новой энергией, новой красотой, новой лексикой, - сказал писатель. - Литература - это область, где сталкиваются различные представления о России, о мире, о смысле в целом. К литературе не надо относиться только как к развлечению». Новую книжную ярмарку на берегу Волги он назвал «грандиозным событием не только для Саратова, но и для всего нашего великого народа».

Гости ярмарки пожелали, чтобы «Волжская волна» стала локомотивом, примером развития культуры и поддержки будущего поколения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

книжная ярмарка, Волжская волна, Александр Проханов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх