22 января 16:28 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских казаков-добровольцев Новороссии соберут в одно подразделение

В процессе объединения казаков Саратовской области отмечены прогрессивные тенденции. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал казак «Великого братства казачьих войск» Илья Майоров

17:06, 8 июня 2015

В процессе объединения казаков Саратовской области отмечены прогрессивные тенденции. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал казак «Великого братства казачьих войск» Илья Майоров, которого избрали руководителем исполкома.

Напомним, вчера в Саратове прошел Казачий сход, в котором приняли участие представители разных войск и корпусов. Целью мероприятия стала попытка объединения различных казачьих организаций.

«События в Новороссии, когда произошел конфликт между казаками, послужили толчком к объединению, - сообщил Илья Майоров. - Говорят об этом уже давно, наверное, с середины 90-х годов и, наконец, удалось собрать представителей разных организаций. Так что, в этом плане – шаг вперед. Это уже прогресс. Дальше все в наших руках. У каждого есть свои взгляды и мнения, но есть общие идеи развития казачества и их надо выполнять».

На собрании обсуждался вопрос о формировании объединенного отряда казаков из Саратовской области, который может быть отправлен в Новороссию. «Как известно, добровольцы есть и в Донецкой и Луганской областях, в разных бригадах, частях. Есть мнение их собрать в единое подразделение от Саратова. Это намного удобнее и отправлять, и отслеживать судьбу всех добровольцев. Такой вопрос поднимался в рамках Казачьей национальной гвардии. Но, к сожалению, такое подразделение не было создано. Такой вопрос есть, добровольцы-казаки есть, думаю, к концу лета этот вопрос будет решен», - рассказал он.

Илья Майоров объяснил, чем будет заниматься созданный на сходе Совет стариков. «В Совет, в основном, попали те, кто участвовал в становлении казачества в 80-90-х годах. Это, как правило, авторитетные, умудренные опытом люди. Во многих станицах нет своих стариков, которые могли бы передавать опыт молодым. Поэтому данным совет стариков предложения станицам и хуторам области пользоваться их авторитетом. Некоторые проводят свои круги по методичкам, которые пишут люди, которые не имеют отношения к казачеству, - считает он. - Полномочий у них нет никаких, кроме огромного опыта и авторитета среди казачества Саратовской области. Поэтому и было принято решение, что в Совет могут войти те, кто не менее 20 лет участвовал в возрождении казачества и старше 50 лет. Есть такие, которым за 70 лет, но они не самые мобильные. Нужны те, кто может передвигаться по территории области без опаски, что мы их там потеряем».

По словам Ильи Майорова, в ближайший месяц-два будут работать совет атаманов и совет стариков. «Вопросов на самом деле много, те, которые не сможем решить в текущем режиме, вынесем на обсуждение в расширенном составе. В идеале хотелось бы провести валовый круг казаков (всех поголовно казаков, – ред.) Саратовской области. Но, к сожалению, это пройдет не скоро», - пояснил руководитель исполкома.

 

казак, илья майоров, совет стариков, великое братство казачьих войск

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх