29 ноября 08:23 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Киллер Платицын в последнем слове вспомнил о поддержке журналистов «ОМ»

В последнем слове обвиняемый в покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина вспомнил о журналистах «Общественного мнения».

15:09, 5 июня 2015

В последнем слове обвиняемый в покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина вспомнил о журналистах «Общественного мнения». Предполагаемый киллер Юрий Платицын на вчерашнем заседании в облсуде выступил с семичасовой речью, подробности которой приводит ИА «Взгляд-инфо».

Перед ним выступил возможный организатор покушения Николай Шаров, убеждавший суд в своей абсолютной невиновности. В итоге он попросил оправдать его по всем статьям.

Платицын же свое длительное выступление зачитывал с двух толстых тетрадей. У многих присутствовавших сложилось впечатление, что текст он видел впервые.

Несмотря на то, что большинство подсудимых в последнем слове перед коллегией присяжных заверяют о своей невиновности или просят снисхождения и апеллируют к обстоятельствам рассматриваемого дела, Юрий Платицын построил речь абсолютно иначе.

В частности, он высказал сожаление об отсутствии медиаподдержки от работников «Общественного мнения», активно освещавших первое рассмотрение уголовного дела. Интерес журналистов «ОМ» к судебному процессу резко снизился, отмечается в публикации, после бегства одного из фигурантов Михаила Майорова за пределы России. По мнению Сергея Курихина, именно Майоров и заказал информационное сопровождение у медиагруппы «ОМ» под руководством Алексея Колобродова.

«Раньше на процесс ходили другие журналисты. Но после процесса одного из них (Сергея Вилкова, – ред.) избили и уже никто больше не ходит», - зачитал Юрий Платицын. После чего назвал себя «такой же жертвой».

«Также в суде сидел независимый журналист, он книги пишет, вел записи, фотографировал. Еще было заявлено, что Михаилом Майоровым было организовано мощное информагентство для поддержки в процессе...» - продолжал подсудимый.

Под «независимым журналистом» Платицын, полагает издание, имел ввиду еще одного журналиста «ОМ» Александра Крутова. А «мощным информагентством», вероятнее всего, является сайт «Медиазона».

Этот ресурс появился накануне повторного рассмотрения дела о покушении в областном суде. Причем одной из первых публикаций «Медиазоны» стал обширный материал, где четырежды судимый Платицын описывался как жертва произвола работников правоохранительных органов. Кроме того, портал выпускал серию статей в защиту журналиста Вилкова.

Подробно в вопросе о небывалом интересе со стороны работников «ОМ» к этому резонансному делу разобрались наши коллеги из ИА «Взгляд-инфо» в статье «Общественное падение».

Напомним, 9 июня 2011 года в Саратове у городского парка был обстрелян автомобиль «Mercedes S500», в котором находились Сергей Курихин, его знакомый Александр Ермолаев, водитель и охранник Михаил Савченко. Савченко от полученных ранений скончался в больнице, Курихин получил несерьезную травму. В совершении преступления заподозрили троих жителей Нижнего Новгорода – Михаила Майорова, Николая Шарова и Юрия Платицына. В итоге в августе 2013 года присяжные признали виновным лишь исполнителя преступления – киллера Платицына, он получил 19 лет тюрьмы. Однако Верховный суд РФ принял решение пересмотреть дело, и его вновь отправили в Саратовский областной суд.

саратовский областной суд, сергей курихин, покушение, общественное мнение, михаил майоров, николай шаров, юрий платицын, сергей вилков, александр крутов, алексей колобродов

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх