10 декабря 13:41 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В деле о вымогательствах в УЭБ и ПК появились новые фигуранты

В Саратове сотрудниками СУ СКР принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего майора полиции

13:00, 28 мая 2015

В Саратове сотрудниками СУ СКР принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего майора полиции. Предположительно, оперуполномоченный по особо важным делам и его 47-летний сообщник требовали от жителя города деньги в сумме 5 млн рублей.

Как пояснил «Четвертой власти» следователь по особо важным делам Илья Литвинов, данные подозреваемые являются новыми фигурантами дела о мошенничестве, когда двое офицеров из этого же отдела в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБ и ПК) требовали 2 млн рублей. Жертвой преступления стал все тот же гражданин.

В марте было возбуждено дело в отношении 26-летнего старшего оперуполномоченного (старший лейтенант) и 29-летнего оперуполномоченного (капитан) по особо важным делам из отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УЭБ и ПК. С 10 сентября по 13 октября 2014 года они уверяли мужчину, что могут смягчить меру пресечения для его дочери, которая находится под стражей по подозрению в махинациях с кредитами. Но просили за это 2 млн рублей.

Правда, по версии следствия, повлиять на арест они никак не могли. Поэтому в отношении офицеров было возбуждено дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Теперь же выяснилось, что другой полицейский – майор из этого же отдела в сговоре с неким гражданином параллельно требовал уже 5 млн рублей. Данные события происходили в период с 7 августа по 22 октября 2014 года. В отношении него возбуждено дело по этой же статье.

По информации «4В», в деле могут появиться еще фигуранты. В частности, речь может идти о подполковнике полиции, заместителе начальника отдела в УЭБ и ПК. Предположительно, он переманивал «клиента» на свою сторону, выпрашивая заплатить именно ему, а не нижестоящим офицерам. Но пока никакого решения не принято.

Источник «Четвертой власти» рассказал также, что возможно появление и 5-го сотрудника полиции, причастного к делу. Вероятно, это тот полицейский, с которым ранее жила дочь потерпевшего. Но какое он мог иметь отношение к событиям, пока неясно.

Известно, что разработки начали вести сотрудники управления ФСБ. Именно к ним обратился отец заключенной и, якобы, предоставил записи своего общения с правоохранителями, обещавшими «помочь». Затем материалы передали в отдел собственной безопасности ГУ МВД.

В пресс-службе главка пояснили, что майор полиции уволен еще в марте по отрицательным мотивам, а другие два офицера пока официально числятся, но находятся на больничном. По сведениям «4В», ни один фигурант данных дел пока не взят под стражу.

гу мвд, полиция, фсб, су скр, мошенничество, уголовное дело, уэб и пк

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Популярное
наверх