8 декабря 04:18 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фигурант дела о хищении 500 млн у «ВоТГК» попросил отпустить его домой

Он напомнил судье, что фигурант дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева все время следствия и суда находилась под домашним арестом

11:02, 26 мая 2015

Сегодня фигурант дела о хищении более 500 млн рублей у «ВоТГК» Александр Исаев попросил апелляционную инстанцию Саратовского областного суда перевести его из СИЗО под домашний арест. Напомним, что ему продлили содержание под стражей по 18 июля.

Бывший сотрудник «Расчетного платежного центра» напомнил судье, что фигурант дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева все время следствия и суда находилась под домашним арестом. Это же касается и руководителя питерского метро, обвиненного в хищениях и фигурантов дела центра им. Хруничева. 

«Я, наверное, настолько серьезный преступник, что никак по-другому нельзя, кроме как держать меня в тюрьме», - заявил подсудимый.

Он отметил, что последние следственные действия с ним велись полгода назад, что он готов сотрудничать со следствием.

«Я готов сотрудничать со следствием сколько угодно, я не понимаю, почему я должен сидеть в тюрьме?», - спросил он судью.

Александр Исаев также добавил, что до сих пор не понимает, в чем его обвиняют.

«Все время, что я нахожусь тюрьме, это более полугода, меня не покидает ощущение, что судят другого человека, - признался он. - Ни в одном предложении (в деле,  - ред.) слова «Исаев», «хищения» и «ВоТГК» вместе не встречаются. На основании чего суд делает заключения, что имеются такие основания? Обвинения являются абсурдными, складывается ощущение, что суд и обвинение живут на другой планете».

Напомним, что сотрудники «Расчетного платежного центра» - Андрей Гнусарев, Сергей Биргин, Александр Исаев и Ирина Рипинена, обвиняются в хищении более 500 млн рублей у «Волжской ТГК». Кроме того, в федеральный розыск по этому делу объявлен экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

По версии следствия, «Расчетный платежный центр» заключил договоры на обслуживание с управляющими компаниями «Стройкомплект» и «Континент-2011». С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года из перечисленных на счета организации 1,3 млрд рублей за коммунальные услуги более 500 млн не поступили на счета «Волжской ТГК». Предположительно они были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены. В деле также фигурирует ООО «Универсальная сбытовая компания», в которой четверо подозреваемых по данному делу занимали руководящие должности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр исаев, волжская тгк, арест, областной суд

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх