26 января 18:14 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник ждет петиции о финансировании ремонта дорог

Член Общественной палаты Саратова Евгений Пятайкин прокомментировал сбор подписей под петицией о ремонте дорог в областном центре

19:08, 9 апреля 2015

Член Общественной палаты Саратова Евгений Пятайкин прокомментировал сбор подписей под петицией о ремонте дорог в областном центре. Он считает, что его составляли не саратовцы.

Напомним, инициативная группа граждан разместила на сайте Change.оrg обращение президенту РФ Владимиру Путину «Верните Саратову дороги!», под которым поставили подписи несколько тысяч человек.

«Мне, как и всем неравнодушным горожанам, прекрасно известно, что главная проблема саратовских дорог – отсутствие финансирования их ремонта.

Увидев, что происходит сбор подписей под петицией относительно саратовских дорог, сначала я даже обрадовался. Но, прочитав содержание этого прошения, я усомнился в том, что его составляли жители Саратова.

Упования авторов петиции на какую-то коррупцию, как на мифическую бабку с клюкой, такие же неконкретные, необоснованные и поверхностные. Контроль освоения средств на дороги всегда жесткий как со стороны администрации города, так и со стороны Контрольно-счетной палаты и других надзорных ведомств, включая прокуратуру.

Что касается несоблюдения технологии ремонта – то в 2012-2013 годах, когда Саратову выделялись значительные средства, к самому процессу было приковано самое пристальное внимание руководства города, региона, депутатского корпуса, средств массовой информации и общественности. Качество асфальта, технологию его укладки проверяли чуть ли не ежедневно. Более того, если по результатам заключения специализированной экспертной лаборатории работы были проведены некачественно, то бюджетные средства таким недобросовестным подрядчикам не выплачивались, а недостатки и различные недоделки устранялись подрядными организациями за свой счет.

Жителей Саратова и автовладельцев воодушевила в свое время информация о том, что дороги будут ремонтироваться с применением современных материалов, того же ЩМА. Посмотрите, например, на Московскую – полотно и спустя несколько лет выдерживает перепады нашего климата, сезонную распутицу. Исчезла даже колея на полосе общественного транспорта, хотя в свое время казалось, что ее ничем не убрать. Как оказалось – очень даже можно, было бы желание, хороший асфальт, правильная технология укладки, контроль, а главное финансирование. Но, как говорится, «рано радуетесь».

Все это только укрепляет в мысли, что, к сожалению, никакими петициями новый асфальт не положишь. Замечательно, что у нас в Саратове живут такие инициативные и неравнодушные граждане, которые не поленились привлечь внимание к этой теме. Думаю, что их следующий шаг – петиция о выделении средств на ремонт саратовских дорог. Или о пересмотре межбюджетных отношений. Это, по крайней мере, было бы логично, обоснованно и, в конечном счете - более полезно для города», - считает он.

евгений пятайкин, ремонт дорог, саратов, городская общественная палата

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Популярное
наверх