2 декабря 04:59 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Паршуткин: Лысенко не принял решение об обжаловании приговора

Бывший руководитель Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко еще не принял решение об обжаловании обвинительного приговора в кассационном надзорном порядке

18:27, 9 апреля 2015

Бывший руководитель Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко еще не принял решение об обжаловании обвинительного приговора в кассационном надзорном порядке. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщил московский адвокат экс-чиновника Виктор Паршуткин.

Сегодня стало известно об этапировании Михаила Лысенко из СИЗО и исправительную колонию №10, которая находится в Саратове на Сокурском тракте.   

«Я в колонию уже не поеду. Я включусь в это дело только в том случае, если он захочет и поручит мне свою защиты, пока этого поручения нет», - пояснил защитник.

Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал «4В», что решение Европейского суда по правам человека вступило в силу еще в марте. «Там нет 3-х месячного срока на обжалование. На его основании можно обращаться в кассационную инстанцию хоть сейчас, - пояснил он. - Пока я не могу сказать, воспользуется ли этой возможностью Михаил Лысенко для обжалования приговора».

Напомним, экс-глава администрации Энгельсского района был признан виновным во взяточничестве, ему назначили 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф 92,4 млн рублей.

12 марта Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила приговор без изменения.

Европейский суд по правам человека признал незаконным продление срока содержания бывшего чиновников под стражей и присудил ему компенсацию в 4850 евро. Адвокаты Лысенко полагают, что на основании вердикта ЕСПЧ можно обжаловать срок наказания бывшему чиновнику.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

апелляция, верховный суд, михаил лысенко, приговор, европейский суд по правам человека, арест, содержание под стражей

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх