2 октября 21:20 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Шесть саратовских журналистов стали победителями конкурса ОНФ

Вчера Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей

11:33, 8 апреля 2015

Вчера Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ. Лауреатами конкурса стали 300 журналистов, 6 из которых – представители изданий Саратовской области.

Все победители получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей и смогут принять участие в работе второго Медиафорума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.

Председатель общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый замруководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко отметил, что в течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тысяч заявок практически из всех регионов страны.

Члены общественного совета ОНФ рассказали, что им была очень важна в первую очередь журналистская позиция – добился ли человек правды и справедливости или нет. Они отметили, что 53% от числа всех участников занимают печатные средства массовой информации. Все работы оценивались по жестким критериям, отбор проводился таким образом, чтобы каждый из журналистов получил свою премию заслуженно.

«Я вас уверяю, что региональная журналистика – это наш костяк и те традиции, которые мы сегодня поддерживаем конкурсом ОНФ, будут весомы для развития всей журналистики в целом», – добавил гендиректор ИА «Высота 102» Александр Осипов.

По различным резонансным темам были отобраны 279 журналистов, еще 21 человек решили наградить отдельно по номинации «За содействие повышению доверия к СМИ» (они не подавали заявки на участие).

Среди победителей есть корреспондент Интернет-газеты «Четвертая власть» Сергей Щукин, который выиграл по номинации «Наука и образование». По этой же номинации победительницей стала журналист газеты «Московский Комсомолец в Саратове» Ирина Лихоман. Из этого медиа-холдинга, больше известного как «МК в Саратове», победили также корреспондент Станислав Орленко из газеты «Аргументы недели. Поволжье» (в номинации «История и культура») и молодая журналистка ИА «Saratovnews» Иванна Орлова (в номинации «Жилье и ЖКХ»). Кроме того, одержала победу в номинации «Коррупция и расточительство властей» корреспондент ИА «Стройсар» Мадина Магомедова. А журналист газеты «Саратовские вести» Егор Четвериков выиграл по номинации «Здравоохранение».

В Общественный Совет Фонда «Правда и справедливость»  входят первый замруководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко, гендиректор газеты «МК – Бурятия» Николай Будуев, главный редактор газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина, генеральный директор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин, Главный редактор ИА «PrimaMedia» Алексей Мигунов, главный редактор газеты «Мое побережье» Татьяна Седых, главный редактор ТК «Восточный экспресс» Валерий Шагиев, главный редактор РБК-Кубань Ирина Яровикова, генеральный директор ИА «Высота 102» Александр Осипов, главный редактор Независимого телевидения Севастополя Екатерина Петриченко, главный редактор «МК в Саратове» Татьяна Никонова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

онф, общероссийский народный фронт, журналисты, премия

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх