16 апреля 15:34 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор потерял влияние из-за антипатриотического заявления

Одним из лидеров падения оказался губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который хоть и остался в двадцатке лучших, но лишился сразу 4 позиций

14:50, 6 апреля 2015

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев улучшил свои позиции в мартовском рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации. К такому выводу пришли эксперты Агентства политической и экономической коммуникации по результатам исследования.

Первое место традиционно занял мэр Москвы Сергей Собянин, на втором – глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а замкнул тройку лидеров губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Валерий Радаев в марте этого года занял 22 место по итогам исследования, получив средний балл влияния 5,48. В феврале он занимал 24 строчку рейтинга. В связи с этим Радаеву удалось упрочить свои позиции в группе «сильное влияние» и приблизиться к разделу «очень сильное влияние», включающей топ-20 глав регионов.

Одним из лидеров падения оказался губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который хоть и остался в двадцатке лучших, но лишился сразу 4 позиций. Это связано с недавним скандалом, когда он публично назвал героя Великой Отечественной войны Александра Матросова самоубийцей. Данный факт вызвал волну негодования среди представителей СМИ и общественности на федеральном уровне. Стоит отметить, что Меркушкин является некровным родственником начальника УФСКН Саратовской области Александра Гришнева, который вскоре после своего назначения оказался вокруг другого скандала, связанного с закрытием военно-патриотического клуба «Патриот».

«Трендом марта становится укрепление позиций глав регионов, получивших публичную поддержку президента России Владимира Путина либо назначенных временно исполнять обязанности в преддверии сентябрьских выборов. Ослабевают же, прежде всего те губернаторы, которые совершили неосторожные публичные действия или не смогли справиться с острыми межэлитными конфликтами», - резюмировали эксперты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рейтинг влияния, валерий радаев, николай меркушкин, саратовская область, самарская область, патриот, александр гришнев

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

Популярное
наверх