24 ноября 21:42 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове соберут митинг для возвращения Алексея Прокопенко из Майами

Планируется митинг для того, чтобы вернуть господина Прокопенко в Саратов. И чтобы он вернул 500 млн рублей

14:05, 23 марта 2015

Завтра в центре Саратова ожидается проведение митинга, в котором бывшего главу администрации Алексея Прокопенко попросят вернуться. Инициативная группа, организующая мероприятие, также намерена просить отдать деньги, подразумевая уголовное дело о хищении 500 млн, в рамках которого экс-чиновника объявили в розыск.

Как пояснил «Четвертой власти» один из организаторов мероприятия Сергей Великанов, который является замглавы «Комитета по противодействию коррупции», митинг согласован с городской администрацией. Предполагается, что в 11.00 около 20-25 человек выйдут с плакатами в сквере Первой учительницы по Московской (пересечение с Соляной).

«Планируется митинг для того, чтобы вернуть господина Прокопенко в Саратов. И чтобы он вернул 500 млн рублей. Как говорят непосредственно представители правоохранительных органов, он причастен в их изъятии у граждан города Саратова», - отметил Великанов.

Инициаторы митинга полагают, что Алексей Прокопенко находится в Майами (США), и располагают об этом некими данными: «Во-первых, потому что у нас есть предварительные сведения. Во-вторых, у него все-таки дом в Майами, в Будапеште».

Тем не менее, успеха от своих призывов Великанов и его единомышленники не ждут. «Он уже не вернется, насколько мы полагаем», - подчеркнул собеседник «4В».

Напомним, в настоящее время Алексей Прокопенко объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он является фигурантом дела о хищении более 500 млн рублей у «Волжской ТГК». Пока обвинение по этому делу предъявлено Андрею Гнусареву, Сергею Биргину и Александру Исаеву. По предварительной версии следствия, «Расчетный платежный центр» заключил договоры на обслуживание с управляющими компаниями «Стройкомплект» и «Континент-2011». С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года из перечисленных на счета организации 1,3 млрд рублей за коммунальные услуги более 500 млн не поступили на счета «ВоТГК». Предположительно, они были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены.

алексей прокопенко, митинг, волжская тгк

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх