19 сентября 01:04 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Краснощекову спросили об огромных зарплатах руководителей учреждений культуры

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» направил министру культуры Светлане Краснощековой запрос о заработной плате работников отрасли

14:14, 20 марта 2015

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» направила министру культуры Светлане Краснощековой запрос о заработной плате работников отрасли.

Общественники считают, что план обеспечения достойной зарплатой работников отрасли выполняется «однобоко».  «Видимо, направлен, в основном, на укрепление денежных выплат руководящему составу, а не простым труженикам, на которых еще и держится «культура» в нашей области», - предполагают они.

Общественный комитет отмечает, что зарплата директора саратовского драмтеатра Владимира  Петренко, с которым Светлана Краснощекова ездила в Сингапур на библиотечный конгресс, «сильно отличается от заработной платы художественного и артистического состава».

По мнению членов комитета по противодействию коррупции, оптимизация работы, которой занимается министерство культуры по отношению к подведомственным учреждениям, «больше похожа на повышение личного благосостояния отдельных руководителей «от культуры», чем на реальное выполнение плана мероприятий, направленного на повышение эффективности сферы культуры в Саратовской области».

Общественники просят предоставить информацию, на каком основании, кем утверждается и как формируется заработная плата некоторых руководителей учреждений культуры, получающих более 100 тысяч рублей в месяц.

саратовская общественная организация "общественный комитет по противодействию коррупции", министр культуры светлана краснощекова, владимир петренко, зарплата

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх