17 октября 16:47 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунальное хозяйство Заводского района ждет растаскивание на части

Сегодня стало известно о том, что Арбитражный суд Саратовской области отказал компании «Стройкомплект» в исковых требованиях

19:12, 12 марта 2015

Управляющую компанию «Стройкомплект», работающую в Заводском районе Саратова, ждет раздробление и растаскивание на части. Организация, которую связывают с бывшим главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко, начинают делить.

Такое мнение сегодня высказал заместитель начальника Госжилинспекции Виктор Цопин, комментируя ситуацию с лицензированием управляющих компаний, он вспомнил о «Стройкомплекте» и «Континенте»:

«Посмотрите, что в Заводском районе творится. «Стройкомплект» и «Континент» сотни миллионов украли, сейчас начинают делить этот «Стройкомплект» и «Континент». Одни УК уходят, другие приходят, будет настоящая вакханалия».

Напомним, ООО «Стройкомплект» в последнее время фигурирует, как участник мошенничества с 500 млн рублей, похищенных, по версии следствия, у «Волжской ТГК». Одним из основных фигурантов значится бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, который сейчас находится в федеральном розыске.

Сегодня также стало известно о том, что Арбитражный суд Саратовской области отказал компании «Стройкомплект» в исковых требованиях. Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, организация обратилась с заявлением о  признании незаконными действий ТСЖ «Лагуна», которое выставила платежные документы за февраль прошлого года в доме дом 34/40 по улице Энтузиастов. Кроме того, истец просил суд признать незаконными действия ООО «Городской расчетный центр» по начислению и сбору денежных средств с населения за потребление коммунальных услуг.

Ответчику удалось доказать, что товарищество на законных основаниях выставило платежки, так как управляет домом на основании собрания собственников, которые также приняли решение расторгнуть договор на обслуживание со «Стройкомплектом».

ТСЖ «Лагуна» заключило с «Городским расчётным центром» агентский договор на расчетное обслуживание, предоставив необходимый пакет документов. В удовлетворении исковых требований «Стройкомплекта» судом было отказано.

стройкомплект, заводской район саратова, алексей прокопенко, арбитражный суд саратовской области, волжская тгк

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх