24 января 09:59 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал власти Саратова увеличить срок гарантии в строительных работах

Сегодня Вячеслав Володин осмотрел ход ремонта сквера имени Марины Расковой в Заводском районе Саратова

14:44, 24 июля 2020

Фото: Володин.Саратов

Подрядчики, которые занимаются дорожным строительством, должны увеличивать срок гарантийного обслуживания дорог. Об этом сегодня, 24 июля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своей рабочей поездки в Саратов.

Сегодня Вячеслав Володин осмотрел ход ремонта сквера имени Марины Расковой в Заводском районе Саратова. В прошлом году жители обращались в общественную приемную председателя Госдумы с просьбой помочь в благоустройстве сквера. Средства на реконструкцию были найдены. Тогда Володин посещал сквер, чтобы обсудить с общественным советом реконструкцию парка.

Открыть новое место отдыха планируют до 1 сентября. Здесь же установят памятник Марине Расковой, привезенный в Саратов из Летного городка Энгельса, уже отреставрированный.  В настоящий момент закончен первый этап реконструкции сквера.

Представитель подрядчика заверил, что бордюры и дорожки сквера будут на гарантийном обслуживании несколько лет. Вячеслав Володин заметил, что такую практику нужно развивать и в вопросе дорожного строительства. По мнению спикера, срок по гарантийному обслуживанию дорог подрядчиком должен быть увеличен. С такой идеей он обратился к мэру Саратова Михаилу Исаеву.

«Сейчас много будете строить дорог, важно, чтобы дорожник не уходил с дороги, а содержал ее. В этом случае он будет более качественно подходить к работе. В Саратове срок гарантийного обслуживания 4 года, в Москве - до 10 лет. Дорожник сделал дорогу, а потом за нее отвечает, обслуживает. Это правильный подход», - предложил Володин.

Что же касается зеленых насаждений в сквере, то, по мнению Володина, ответственность подрядчика по деревьям должна быть не «один сезон», а минимум два года. На это он обратил внимание мэра.

«Я не знаю, откуда вы этот «сезон» придумали. На самом деле два года гарантия по зеленым насаждениям, иначе пересаживать будете. Со всеми договаривайтесь, чтобы два года было», - отметил Володин Исаеву.

вячеслав володин, заводской район саратова

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх