17 ноября 09:14 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В парке Марины Расковой председатель Госдумы рассказал о развитии зеленой зоны

Первое - сделаем парк, а дальше надо посмотреть - либо стадион, либо построим новое здание – многофункциональный культурно-спортивный современный комплекс «Заводской»

18:24, 17 октября 2019

Парк Марины Расковой в Заводском районе Саратова будет благоустроен к осени 2020 года. Об этом стало известно сегодня, 17 октября, в ходе визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Саратовскую область.

Следующим объектом, который посетил Володин, стал парк имени Марины Расковой. Ранее местные жители обратились в общественную приемную спикера с просьбой помочь в благоустройстве. В настоящее время сейчас здесь начались подготовительные работы по благоустройству парка. Производится снос наиболее изношенных деревьев, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей.

В начале осмотра объекта Володин встретил мужчину с маленьким сыном. Гражданин рассказал, что ежедневно возит ребенка из поселка Тепличный на занятия в спорткомплекс у парка Марины Расковой. Во время беседы с местными жителями глава Саратова признался, что жил в одном из домов неподалеку.

«Я вот в этом доме жил», - сказал Михаил Исаев.

«И у вас вокруг дома одни болота и заросли?» - удивился Вячеслав Володин.

«Хорошее дело начали», - сказал кто-то из присутствующих.

Спикер Госдумы рассказал собравшимся, что работы по благоустройству парка будут завершены на следующий год.

«У нас здесь парк отдыха. Здесь клуб. Работы будут вестись поэтапно. Пруд надо вычерпать, затем все, что останется, почистить. Затем дренировать, пленку положить. Дальше облагородим, чтобы можно будет отдыхать на следующий год. Осенью завершатся работы по парку», - отметил он.

На следующем этапе уже будет изучено, чем заниматься дальше – реконструкцией клуба «Заводской» или стадиона «Торпедо».

«Первое - сделаем парк, а дальше надо посмотреть - либо стадион, либо построим новое здание – многофункциональный культурно-спортивный современный комплекс «Заводской». Нам территорию нужно запроектировать с единым пространством, но и должно быть зонирование», - сообщил Володин.

После этого он подчеркнул, что необходимо ответственно отнестись к задаче.

«Мэр живет здесь. Вы не имеете право на ошибку», - улыбнулся спикер.

Отметим, сквер был основан в 1977 году. Сейчас в нем нет благоустроенных зон для отдыха. Выделены средства на разработку проекта реконструкции парка. Проектом помимо замены устаревших асфальтовых покрытий и устройства озеленения планируется предусмотреть установку скамеек, беседок, организовать набережную вокруг пруда, установить в нем плавающие фонтаны, реконструировать детскую площадку, установить скейтпарк и др.

володин, исаев, парк марины расковой, заводской район

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх